Hi-tech

Пользователи всё чаще покупают процессоры AMD

Аналитическое агентство Mercury Research опубликовало статистику продаж процессоров AMD в десктопном, серверном и мобильном сегментах рынка в этом году. По всем показателям компания продемонстрировала увеличение отгрузок — правда, до главного конкурента ей по-прежнему далеко.

Во втором квартале 2022-го компания нарастила свою рыночную долю до 29,2% — это на 6,7% больше, чем в прошлом году. Наибольший прогресс продемонстрировали процессоры Ryzen для ноутбуков, нарастившие показатель с 20% до 24,8%. Аналитики связывают это с выходом в целом удачной серии Ryzen 6000. В свою очередь, Intel слегка «просела», но всё ещё имеет внушительную долю рынка в 70,8%.

Схожая ситуация наблюдается и в десктопном сегменте, где AMD подтянула показатели до 20,6% (на 3,5% больше, чем в 2021-м). В отчёте Mercury Research отмечается, что в третьем квартале доля настольных решений AMD может вырасти из-за скидок на модели серии Ryzen 5000 в преддверии релиза Ryzen 7000.

В сфере серверного оборудования для вендора всё не так радужно — только 13,9% рынка. Но рост наблюдается и в этом сегменте: продажи выросли на 4,4% за отчётный период. По прогнозам аналитиков, появление серверных решений Genoa и Bergamo ускорит темпы роста компании.

В отчёте также говорится, что в этом году было продано почти 170 миллионов материнских плат с сокетом AM4. Поэтому аналитики говорят о 50-миллионной аудитории, которая готова обновить процессор или платформу (после релиза обычно обновляется треть пользователей). В целом Mercury Research прогнозирует дальнейший рост продаж процессоров AMD в третьем квартале 2022 года.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews