Hi-tech

Бывший сотрудник Twitter обвиняется в помощи шпионам Саудовской Аравии

Новый отчет показал, что по крайней мере один бывший сотрудник Twitter был обвинен в помощи шпиону из Саудовской Аравии. По всей видимости, этому человеку также грозит тюремное заключение в США.

Согласно отчету Bloomberg, бывший сотрудник Twitter якобы помогал Саудовской Аравии шпионить за критиками. Более того, суд присяжных в Сан-Франциско признал жителя США Ахмада Абуаммо виновным в том, что он служил агентом Саудовской Аравии. Присяжные также обвинили его в подделке документов, отмывании денег и сговоре с целью совершения мошенничества. По данным прокуратуры, Абуаммо брал взятки от ключевого помощника наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана Бадера Аль Асакера еще в 2015 году.

Эти взятки были получены в обмен на конфиденциальную информацию о счетах, которая могла быть использована для отслеживания и принуждения к молчанию диссидентов. Другими словами, он сливал информацию, чтобы помочь похоронить протестующих. В свое оправдание бывший менеджер медиа-партнерства заявил, что он всего лишь выполнял свою работу. Хотя обвинение обнаружило доказательства того, что Абуаммо получил от помощника часы Hublot стоимостью 300 000 долларов США и 20 000 долларов США.

На данный момент Абуаммо грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. Между тем, он и его юридическая команда отказались от комментариев по этому вопросу. Примечательно, что этот случай подчеркивает обеспокоенность по поводу потенциальных возможностей персонала, работающего на платформах-гигантах социальных сетей. Эти работники потенциально могут злоупотреблять информацией об аккаунтах, несмотря на то, что такие компании, как Twitter, утверждают, что сотрудники имеют ограниченный доступ к данным.

 

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews