Hi-tech

Функции конфиденциальности WhatsApp, включая блокировку скриншотов, бесшумный выход из групп и многое другое.

Недавно WhatsApp тестировал множество новых функций, ориентированных на конфиденциальность, в своей бета-версии, таких как одобрение входа в систему и разделение телефонных номеров в группах WhatsApp. В последнем обновлении платформа даже увеличила срок удаления сообщений для всех.

Теперь Марк Цукерберг объявил, что в ближайшем будущем платформа для обмена мгновенными сообщениями получит еще более продвинутые функции конфиденциальности. Эти возможности позволят вам скрывать свой онлайн-статус, тихо покидать группы WhatsApp и предотвращать снятие скриншотов во время определенных обсуждений. Итак, давайте подробнее рассмотрим эти грядущие функции.

«В WhatsApp появятся новые функции конфиденциальности: выход из групповых чатов без уведомления всех, контроль над тем, кто может видеть, когда вы онлайн, и предотвращение скриншотов при просмотре сообщений. Мы будем продолжать создавать новые способы защиты ваших сообщений, чтобы они были такими же приватными и безопасными, как и личные беседы», — говорится в сообщении Цукерберга на Facebook.

В ближайшем будущем пользователи получат возможность выходить из групп молча, то есть никого не предупреждая и не оставляя следов в истории чата. Пользователи также смогут предотвращать скриншоты на сообщениях view-once, что является долгожданной функцией. Это очень востребованная функция, и она должна была стать частью функции View Once с самого начала.

Последняя функция также является долгожданной. Это возможность выбирать, с кем вы хотите поделиться своим онлайн-статусом. В то время как возможность скрывать свой онлайн-статус будет доступна в сентябре, возможность тихо покидать группы WhatsApp, как ожидается, будет доступна в конце этого месяца. Блокировка экрана для просмотра сообщений будет доступна только в будущем, о чем Whatsapp пока не сообщает.

 

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews