Hi-tech

Поставки Chromebook и планшетов снизились четвертый квартал подряд

Во втором квартале 2022 года мировые поставки Chromebook и планшетов снизились второй квартал подряд. По данным исследовательской компании Canalys, поставки упали на 14% до 105 миллионов единиц. По мнению специалистов, резкое снижение вызвано рядом факторов, включая растущую инфляцию, блокировки, связанные с COVID в Китае, а также сокращение потребительских расходов и расходов на образование.

Согласно отчету Canalys, мировые поставки Chromebook и планшетов продолжали страдать во втором квартале 2022 года. Поставки планшетов сократились четвертый квартал подряд, на этот раз на 11% в годовом исчислении, до 34,8 млн устройств по всему миру. Спрос на Chromebook продолжает снижаться четвертый квартал подряд, хотя и значительно более быстрыми темпами: во втором квартале 2022 года поставки упали на 57% до 5,1 млн устройств, поскольку спрос со стороны образовательного сектора остается слабым.

На рынке планшетов компания Apple сохранила лидерство, но ее продажи значительно сократились, упав на 15% до 12,1 iPad по всему миру. Несмотря на снижение на 13 % в годовом исчислении, компания Samsung оказалась на втором месте с 7,0 млн поставленных устройств, сохранив свою долю рынка. Компания Lenovo, поставившая на 3,5 миллиона устройств меньше, чем в предыдущем году, заняла третье место. Amazon удалось поставить 3,3 миллиона устройств и остаться на четвертом месте с ростом на 6%. Компания Huawei заняла пятое место, поставив 1,7 млн. планшетов, что на 26% меньше, чем в прошлом году.

Всплеск спроса на образовательные услуги на ключевых рынках год назад привел к падению мирового рынка Chromebook. Компания Acer стала лидером рынка Chromebook во втором квартале 2022 года, заняв почти 25% рынка, несмотря на падение поставок всего на 28% по сравнению с основными конкурентами. После 56-процентного снижения поставок по сравнению с годом ранее Lenovo удалось сохранить второе место. Из-за своей зависимости от образовательного сектора США компания HP продемонстрировала наибольший спад среди ведущих поставщиков, сократив поставки на 79%. Оставшуюся пятерку лидеров составили компании Dell и Asus.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews