Hi-tech

Лучшие складные телефоны 2022 года — Samsung, Motorola, Huawei

Складной форм-фактор наконец-то стал зрелым, и в последние месяцы многие ведущие бренды выпустили свои собственные версии. Такие компании, как Samsung, OPPO, Vivo, Motorola и даже Huawei, выпустили множество складных телефонов за последние пару лет, увеличив количество вариантов, доступных потребителям в этом нишевом сегменте. А с течением времени и совершенствованием технологий можно ожидать, что в этот сегмент попадут даже бренды среднего и низкого ценового диапазона.

Если вы ищете складной смартфон в 2022 году, у вас есть множество вариантов на выбор, особенно если вы живете в Китае. Однако даже у зарубежных потребителей есть множество вариантов в нескольких форм-факторах, таких как вертикальный или горизонтальный складной дизайн.

Итак, давайте рассмотрим некоторые из лучших складных смартфонов 2022 года.

Galaxy Z Fold3

Компания Samsung была пионером в области складных устройств с тех пор, как этот форм-фактор впервые появился на рынке. Z Fold3 — это третье поколение складных устройств компании, и мы наконец-то можем сказать, что на рынке появился практически идеальный складной аппарат. В нем улучшено качество сборки и шарниров, и он даже обладает водонепроницаемостью, что гарантирует стабильность его конструкции. Более того, вы даже можете добавить стилус (который нужно покупать отдельно), полностью используя его 7-дюймовый экран в развернутом виде.

Дисплей обложки также получил панель высокого разрешения и частоту обновления 120 Гц, а основной дисплей внутри получил динамическую AMOLED-панель и лучшую в своем классе камеру под дисплеем.

Очевидно, что Galaxy Z Fold3 является вершиной складной технологии в 2022 году, а цена на 200 долларов меньше, чем у его предшественника, это телефон, который стоит рекомендовать, то есть, если он в пределах вашего бюджета.

Galaxy Z Fold 2

Не расстраивайтесь, если Galaxy Z Fold3 не по карману. Прошлогодний Z Fold 2 является конкурентоспособным устройством для своей нынешней цены, а лучший складной телефон 2021 года все еще стоит купить в 2022 году.

Телефон имеет такой же форм-фактор, как и Z Fold3, 7,6-дюймовый внутренний дисплей и 6,2-дюймовый экран на крышке (хотя и с меньшим разрешением). Хотя телефон тяжелее и громоздче своего преемника, он по-прежнему обладает большинством функций нового устройства, особенно после недавних обновлений программного обеспечения. Итак, если вам нужен складной телефон, который стоит немного дешевле, чем Z Fold3, это будет вашим лучшим выбором для многозадачности и продуктивных задач.

Однако если вы можете расширить свой бюджет на пару сотен долларов, мы все равно рекомендуем Z Fold3, так как это лучшее горизонтальное складное устройство на рынке на данный момент.

Huawei Mate XS

Возможно, Huawei Mate XS вышел в ограниченном количестве на международном рынке, но этот телефон является отличной раскладушкой, если вы можете жить без приложений Google.

Телефон продолжает свой внешний складной дизайн, представляя собой один большой 8-дюймовый экран, который раскладывается, чтобы получился 6,6-дюймовый дисплей с крышкой. Да, этот дизайн довольно уникален и отличается от Samsung foldable. С чипом Kirin 990, 8 ГБ оперативной памяти, накопителем на 512 ГБ и 40-Мп квадрокамерой, ведущей к экрану, Huawei Mate XS является довольно мощным складным устройством, несмотря на то, что был выпущен пару лет назад.

Если бы не отсутствие поддержки приложений Google, Mate XS получил бы гораздо более широкое распространение. Тем не менее, этот телефон все еще довольно трудно достать. Поэтому, несмотря на то, что это довольно хороший складной телефон, вам, скорее всего, придется выбрать устройство от другого бренда.

Moto Razr 2020 5G

Motorola вернула к жизни серию Razr, выпустив пару лет назад складную линейку Razr. А последний складной Razr clamshell компании, Razr 2020, все еще является достойным устройством в 2022 году. Компания опирается на форм-фактор clamshell с большим 2,7-дюймовым внешним дисплеем, который больше, чем у конкурента Samsung с внутренней 6,2-дюймовой панелью. Он работает на процессоре Snapdragon 765G среднего класса с 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ хранилища. На задней панели расположен один 48-Мп шутер с OIS и 20-Мп шутер selfie.

Как и в других раскладных моделях, аккумулятор снова является одним из их недостатков. Однако, благодаря периодическим скидкам, телефон можно приобрести по цене менее $1000, что сделает его достойной альтернативой Galaxy Z Flip3.

 

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews