Hi-tech

Google Pixel 6a начинает получать первое обновление программного обеспечения безопасности

Google Pixel 6a поступил в продажу в большинстве стран только вчера, после того как на прошлой неделе на него был открыт прием предварительных заказов. Теперь смартфон среднего класса получает свое первое обновление программного обеспечения через OTA. Однако оно не включает никаких новых функций, а лишь повышает уровень обновления безопасности Android до июня 2022 года. Это несколько странно, поскольку обновление не включает июльское обновление безопасности. До августа осталось всего несколько дней, и вполне возможно, что Google может пропустить июльское обновление и предоставить августовское обновление в ближайшие дни.

 

Первое обновление программного обеспечения безопасности для Google Pixel 6a распространяется поэтапно. Получение обновления для вашего устройства может занять несколько дней. Пользователи могут вручную проверить наличие обновления программного обеспечения на своем устройстве, перейдя в меню «Раздел > Система > Обновление системы > Проверить наличие обновления».

Как разблокированная, так и операторская версии Pixel 6a могут получить обновление первого дня. Обновление программного обеспечения безопасности поставляется со следующими номерами сборок для различных регионов:

Глобальный (разблокированный): SD2A.220601.003

Япония: SD2A.220601.001.A1

AT&T, T-Mobile: SD2A.220601.002

Verizon: SD2A.2206061.004

Повторимся, что обновление безопасности не вводит никаких новых функций на Pixel 6a. Однако есть вероятность, что оно может предложить улучшения стабильности и исправления ошибок. Вчера стало известно о серьезной ошибке в системе безопасности, поскольку несколько человек смогли разблокировать телефон, даже не зарегистрировав отпечаток пальца. Пока неясно, связана ли эта ошибка с аппаратным или программным обеспечением. Поэтому, если вы получаете обновление безопасности на своем устройстве, его стоит загрузить и обновить.

 

Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!