Hi-tech

Утечка подробностей о Snapdragon 8 Gen 2 — 10% прирост производительности

На прошлой неделе компания Qualcomm объявила, что 15 ноября 2022 года она представит чипсет нового поколения Snapdragon 8 Gen 2. Теперь, в преддверии запуска, появились некоторые подробности о SoC, дающие нам представление о том, чего ожидать.

Согласно отчету WFCCtech, только TSMC будет принимать заказы на Snapdragon 8 Gen 2 от Qualcomm. Однако чипсет, скорее всего, не будет производиться на предстоящем 3-нм узле TSMC. Это связано с тем, что Apple является самым прибыльным клиентом TSMC и уже зарезервировала мощности фабрики для чипов M2 Pro и M2 Max. Таким образом, скорее всего, Qualcomm снова использует 4-нм узел TSMC для чипсета Snapdragon 8 Gen 2. Для тех, кто не знает, это тот же узел, на котором производится Snapdragon 8+ Gen 1.

Компания Samsung недавно начала поставлять клиентам свой передовой 3-нм узел, однако, как сообщается, ни один производитель чипсетов для смартфонов не обратился к Samsung за своими 3-нм чипами GAA. Причиной того, что Qualcomm пока не размещает заказы у Samsung, может быть фиаско с чипсетом Snapdragon 8 Gen 1. Чипсет был произведен на 4-нм техпроцессе Samsung и подвергся серьезной критике за проблемы с тепловыделением и эффективностью.

В предыдущих отчетах говорилось, что Qualcomm может выбрать кластер «1 + 2 + 2 + 3» вместо кластера «1 + 3 + 4», который использовался в предыдущих чипах Snapdragon. Эта новая конфигурация будет иметь высокопроизводительное ядро под кодовым названием Makalu, два ядра Makalu, два ядра Matterhorn и три ядра Klein R1. Эти кодовые имена будут соответствовать Cortex-X3, Cortex-A715 и обновленному Cortex-A510, которые являются последними архитектурами CPU, представленными ARM.

Ожидается, что Snapdragon 8 Gen 2 будет оснащен новейшим модемом Qualcomm Snapdragon X70 5G в дополнение к уникальной конструкции процессора, что позволит ему достичь новых пиковых скоростей загрузки при потреблении на 60% меньше энергии. Советник Йогеш Брар сообщил, что мы можем ожидать значительного прироста производительности GPU и примерно 10% прироста общей производительности чипсета.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews