Шоу-бизнес

Документальный фильм HBO о принцессе Диане получит дату выхода в августе

В следующем месяце на канале HBO появится новый документальный фильм о принцессе Диане, снятый лауреатом премии «Оскар» Эдом Перкинсом. Документальный фильм выйдет в эфир 13 августа — в 25-ю годовщину безвременной кончины Дианы.

Мировая премьера документального фильма под названием «Принцесса» состоялась в январе этого года на кинофестивале «Сандэнс». В фильме использованы архивные аудио- и видеоматериалы из жизни Дианы, о которой много писали, чтобы рассказать о ее бурном браке с принцем Чарльзом (и последующем разводе с ним), о рождении принцев Уильяма и Гарри и о ее смерти в парижском туннеле в возрасте 36 лет. Согласно пресс-релизу, сюжет «Принцессы» будет разворачиваться как бы в настоящем времени, «позволяя зрителям ощутить всепоглощающее обожание, но также и напряженное наблюдение за каждым шагом Дианы и постоянное осуждение ее характера».

 

Это далеко не первый раз, когда жизнь Дианы восхваляется на экране; на самом деле, жизнь молодой принцессы — одна из самых избитых тем в кино. Однако история Дианы стала святой не без причины: ее трагическая жизнь и смерть не только отражают тревожные нарушения, присущие бульварной журналистике, но и находятся на перекрестке между королевской семьей прошлого и королевской семьей будущего.

Что сделало Диану народной принцессой, так это ее честное и искреннее общение с публикой: она брала за руки больных СПИДом, когда многие врачи все еще отказывались это делать, откровенно говорила о депрессии и тревоге в незабываемом телевизионном интервью и провела последние годы жизни, не стесняясь жить своей лучшей жизнью разведенной женщины, невзирая на растущий разврат папарацци. Надеемся, что Перкинс, используя архивные кадры, будет чтить жизнь и творчество Дианы, не полагаясь на вуайеристское восприятие публики спустя почти два десятилетия после ее смерти.

Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!