Шоу-бизнес

Эмбер Херд отказано в отмене судебного разбирательства по делу о диффамации Джонни Деппа

Победа Джонни Деппа в суде по делу о клевете на 10 миллионов долларов пока останется в силе. Ранее сегодня судья отклонил ходатайство бывшей жены Деппа Эмбер Херд о повторном судебном разбирательстве после того, как выяснилось, что один из присяжных не был вызван на заседание, сообщает The Guardian.

В начале этого месяца Херд подала ходатайство об отмене судебного разбирательства, а ее адвокаты сослались на случай ошибочной идентификации одного из присяжных. Судебные записи показывают, что 77-летний житель округа Фэрфакс был вызван в суд присяжных. Вместо него пришел его 52-летний сын.

Адвокаты Херд утверждали, что в законодательстве Вирджинии существуют строгие правила, запрещающие ошибочную идентификацию, что является основанием для вынесения ошибочного решения. Хотя адвокаты не утверждали, что присяжный 15, как в судебных протоколах называется этот мужчина, взял личность своего отца намеренно или со злым умыслом, они не могли отбросить такую возможность.

«Суд не может предположить, как просит господин Депп, что явно ненадлежащая работа присяжного 15 была невинной ошибкой. Это могла быть намеренная попытка войти в состав присяжных по громкому делу», — утверждали адвокаты Херд.

Судья Пенни Азкарате не согласился с этим, заявив, что присяжные выполняли свои обязанности, как того требует закон. «Присяжный был проверен, заседал в полном составе, совещался и вынес вердикт», — написал Азкарате. «Единственным доказательством перед судом является то, что этот присяжный и все присяжные следовали своей присяге, инструкциям и приказам суда. Этот суд связан компетентным решением присяжных».

Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!