Hi-tech

Apple iPhone 14 может значительно подорожать, предупреждает цепочка поставок

Apple готовится выпустить свою долгожданную серию iPhone 14 всего через пару месяцев. Новые iPhone 2022 года были замечены в различных слухах и утечках, и теперь в последнем отчете намекает, что их цены могут претерпеть одно из самых «радикальных» изменений.

Согласно отчету Bloomberg, один из поставщиков материалов для основного производителя чипов Apple (TSMC) предупредил, что цены на iPhone могут значительно подорожать. Поставщик заявил, что ему уже приходилось прибегать к различным повышениям стоимости материалов. Это предупреждение от японского поставщика химических веществ Showa Denko K.K, который добавил, что ожидает дальнейшего роста цен, “поскольку он сталкивается с целым рядом экономических проблем, с которыми сталкивается полупроводниковая промышленность стоимостью 550 миллиардов долларов”.

В отчете добавляется, что в этом году уже было по меньшей мере около дюжины походов. Основной причиной этого стало воздействие коронавируса на цепочку поставок. В интервью финансовый директор поставщика предупредил, что проблема может не улучшиться до следующего года.

Финансовый директор Хидеки Сомемия заявил, что компания “была вынуждена резко увеличить расходы, которые она перекладывает на клиентов”. Теперь поставщик просит “в два раза больше суммы”, которую он ранее оценивал. Тем не менее, еще предстоит выяснить, как рост стоимости сырья повлияет на общие цены на предстоящую серию iPhone 14.

 

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews