Hi-tech

Nio EV падает с 3-го этажа здания во время тест-драйва, погибли 2 человека на борту

Два человека погибли в аварии с участием автомобиля Nio в Шанхае во время тест-драйва. В машине находились двое пассажиров, когда она упала с третьего этажа штаб-квартиры компании в Шанхае. Сообщается, что двое пострадавших мужчин были сотрудником производителя электромобилей и техническим специалистом одного из его партнеров. Инцидент еще раз привлекает внимание к проблемам безопасности, связанным с интеллектуальными электромобилями.

Nio EV падает с 3-го этажа здания во время тест-драйва, погибли 2 человека на борту

В результате того, что можно назвать нелепой аварией, водитель испытательного автомобиля Nio потерял контроль над автомобилем и разбил стеклянные окна, прежде чем рухнуть на землю. Пострадавших на земле, к счастью, нет. Nio — китайская компания по производству электромобилей, и инцидент произошел 22 июня. Nio подтвердила факт инцидента и говорит, что предварительное расследование показало, что в тестовом автомобиле не было обнаружено никаких недостатков.

Всестороннее расследование инцидента позволит выявить возможную причину авиакатастрофы. Новость о крушении была впервые передана государственным Шанхайским телевидением. Регулирующие органы еще не сделали никаких публичных заявлений по поводу аварии. Однако это вызывает проблемы безопасности, которые остались при разработке автономных и полуавтономных транспортных средств.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews