Hi-tech

Пять моделей iPhone вошли в десятку лучших смартфонов за апрель, iPhone 13 лидирует

7ffa iPhone 13 от Apple стал самым продаваемым смартфоном в мире в апреле. Глобальный ежемесячный трекер продаж мобильных телефонов Counterpoint за апрель 2022 года показал, что у технологического гиганта из Купертино также есть пять моделей iPhone в списке десяти лучших смартфонов. Между тем, у южнокорейского бренда Samsung в списке оказалось четыре смартфона. Десять лучших телефонов захватили 21% всего рынка смартфонов.

Пять моделей iPhone вошли в десятку лучших смартфонов за апрель, iPhone 13 лидирует

Согласно исследовательскому отчету Counterpoint, iPhone 13 от Apple был самым продаваемым телефоном с долей 5,5%, за ним следуют iPhone 13 Pro и 13 Pro Max с долей 3,4% и 1,8% соответственно. Говорят, что непрофессиональная модель ежемесячно лидирует с момента ее запуска в октябре прошлого года, и с точки зрения продаж она лучше, чем варианты Pro. iPhone 12, дебютировавший еще в 2020 году, занял четвертое место с долей 1,2% и ростом продаж в Японии и Индии. iPhone SE 2022 — пятый телефон от Apple, занимающий седьмое место с долей рынка 1,4%.

Что касается Samsung, Galaxy S22 Ultra занял пятое место с долей 1,5%. Остальные три телефона Samsung, попавшие в список, относятся к бюджетной линейке A-серии. Galaxy A13 был шестым лучшим смартфоном с долей 1,4%. Восьмую и девятую позиции заняли Galaxy A03 Core и A53 5G с долей рынка 1,4 и 1,3 процента соответственно.

Последнее место в списке десяти лучших смартфонов занял Xiaomi Redmi Note 11 LTE с долей 1,3%.

Связанный:

  • Контрапункт: Проблемы с нехваткой комплектующих вызвали падение европейского рынка телефонов в первом квартале на 12%, Samsung сохраняет лидерство
  • Apple получает огромную долю среди производителей смартфонов, продажи iPhone 13 по-прежнему высоки
  • Функция экстренного вызова Apple Watch SOS спасла женщину, застрявшую в ледяной реке