Hi-tech

Amazon Alexa скоро может звучать как кто угодно

Amazon Alexa может получить новую классную функцию в ближайшем будущем. Компания планирует предложить обновление, которое позволит голосовому помощнику AI имитировать голоса, что в основном означает, что Alexa может звучать так, как вы этого хотите.

Amazon Alexa скоро может звучать как кто угодно

Согласно сообщению Reuters , популярный интернет-магазин и технологический гигант планирует предложить пользователям Alexa, которая звучит как их бабушка, бывший президент или кто-то еще. Во время конференции MARS, состоявшейся ранее на этой неделе в США, старший вице-президент Amazon Рохит Прасад заявил, что идея состоит в том, чтобы позволить Alexa копировать чей-либо голос, услышав его менее минуты.

Прасад также добавил, что цель состоит в том, чтобы Alexa помогла «сохранить воспоминания» после того, как «многие из нас потеряли кого-то, кого мы любим» во время пандемии. Хотя в настоящее время неизвестно, когда компания планирует развернуть эту функцию, но мы знаем, что она появится в будущем. Примечательно, что с помощью этой функции возможны незаконные и преступные действия. Но должны быть и определенные уровни защиты.

Amazon Alexa скоро может звучать как кто угодно

Кроме того, новая функция для Alexa также может иметь приложения в качестве сопутствующей функции. В видео, опубликованном Amazon, ребенок спрашивает: «Алекса, может бабушка дочитать мне Волшебника страны Оз?» Затем Алекса продолжает читать детскую книгу, используя голос умершей бабушки ребенка. Итак, это милая и полезная функция, если не немного жуткая.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews