Hi-tech

У Samsung огромный запас телефонов в 50 миллионов из-за низкого спроса: отчет

Новый отчет раскрыл интересную информацию о Samsung и ее операциях со смартфонами. Судя по всему, низкий спрос на рынке мобильных телефонов привел к избытку запасов смартфонов, и эта цифра огромна.

У Samsung огромный запас телефонов в 50 миллионов из-за низкого спроса: отчет

Галактика А04

По данным TheElec , южнокорейский технологический гигант имеет большой запас смартфонов, количество которых достигло 50 миллионов. Кроме того, источники утверждают, что серия Galaxy A составляет большую часть смартфонов в этом инвентаре. По словам одного из источников, они готовятся к продаже. Samsung планирует отгрузить около 270 миллионов смартфонов в этом году. Таким образом, 50 миллионов означают, что на большие запасы приходится около 18 процентов от запланированных отгрузок.

В отчете также добавлено, что более сбалансированным показателем было бы около 10 процентов, поэтому эта цифра в основном означает, что бренд в настоящее время сталкивается с низким спросом на свои смартфоны. Всего за месяц с января по февраль 2022 года компания произвела около 20 миллионов единиц смартфонов. Однако в мае эта цифра сократилась вдвое до 10 миллионов единиц. Другими словами, это падение производства, вероятно, связано с существующим большим запасом телефонов, которые еще не проданы.

У Samsung огромный запас телефонов в 50 миллионов из-за низкого спроса: отчет

Галакси С22 Ультра

На данный момент спрос на смартфоны упал во всех сегментах. Для этого было несколько причин, в том числе карантин в Китае из-за коронавируса, глобальная экономическая ситуация, рост добычи сырья, продолжающееся вторжение России в Украину и другие. Таким образом, с апреля по май Samsung также снизила заказы на компоненты у своих поставщиков примерно на 30–70 процентов.