Hi-tech

Apple iPad против OPPO Pad: сравнение характеристик

OPPO Pad — это не только первый планшет OPPO, но и планшет высокого класса. Тем не менее, это далеко не самые продвинутые планшеты Apple, которые на самом деле являются лидерами в своей нише. По техническим характеристикам он сравним с самым доступным iPad: версией Apple iPad 10.2 2021 года. Это самый доступный планшет Apple, но он относится к сегменту high-end, если рассматривать мир Android. Именно по этой причине он является идеальным конкурентом для первого планшета OPPO, а также по этой причине мы решили опубликовать сравнение характеристик планшета OPPO Pad и Apple iPad 10.2. Прочитав это сравнение, вы, наконец, должны знать, какой из них больше всего соответствует вашим потребностям.

Apple iPad против OPPO Pad: сравнение характеристик

Apple iPad 10.2 против OPPO Pad

Apple iPad 10.2 OPPO Pad
РАЗМЕРЫ И ВЕС 250,6 х 174,1 х 7,5 мм, 487 грамм 252,2 х 163,8 х 7,1 мм, 507 г
ОТОБРАЖАТЬ 10,2 дюйма, 1620 x 2160p (Quad HD+), ЖК-дисплей Retina IPS 11 дюймов, 1600 x 2560p (Quad HD+), ЖК-дисплей IPS
ПРОЦЕССОР Apple A13 Bionic, 8 ядер, 2,65 ГГц Qualcomm Snapdragon 870, восьмиядерный, 3,2 ГГц
ПАМЯТЬ 3 ГБ ОЗУ, 64 ГБ — 3 ГБ ОЗУ, 256 ГБ 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ — 6 ГБ ОЗУ, 256 ГБ — 8 ГБ ОЗУ, 256 ГБ
ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ iPadOS 15 Android 11, Color OS
ПОДКЛЮЧЕНИЕ Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.2, GPS Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/6, Bluetooth 5.1, GPS
КАМЕРА 8 МП f/2.4
Фронтальная камера 12 МП f/2.4
Одинарная 13 МП f/2.2
Фронтальная камера 8 МП f/2.0
АККУМУЛЯТОР 8557 мАч 8360 мАч, быстрая зарядка 33 Вт
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ Поддержка стилуса, поддержка клавиатуры, сотовая связь, eSIM Поддержка пера, поддержка клавиатуры, обратная зарядка

Дизайн

Apple iPad 10.2 имеет очень устаревший дизайн. В то время как самые дорогие iPad поставляются с очень узкими рамками вокруг дисплея, для этого устройства Apple решила выбрать более старый дизайн, как это было в последнем iPhone SE (который имеет тот же дизайн, что и iPhone 8). Таким образом, iPad 10.2 имеет толстые рамки вокруг дисплея, но оставляет место для Touch ID для аутентификации, в то время как OPPO Pad даже не имеет сканера отпечатков пальцев. Тем не менее, OPPO Pad определенно красивее не только из-за его узких рамок вокруг дисплея, но даже из-за великолепной текстуры на задней стороне и благодаря более тонкому дизайну. Но не стоит недооценивать iPad, потому что он обеспечивает отличное качество сборки: он полностью изготовлен из алюминия.

Отображать

Если вам нужен лучший дисплей с точки зрения качества изображения, вам следует выбрать Apple iPad 10.2. Он поставляется с ЖК-дисплеем Retina с высоким разрешением 2K и, несмотря на то, что это ЖК-панель, с хорошей цветопередачей. Устойчивый к царапинам дисплей с олеофобным покрытием имеет диагональ 10,2 дюйма и поддерживает стилус для рукописного ввода и рисования. Если вам нужен более плавный просмотр, вам следует выбрать OPPO Pad, потому что он имеет очень высокую частоту обновления 120 Гц. Он даже поставляется с более широкой панелью, так как диагональ составляет 11 дюймов. Этот планшет имеет разрешение 2K и, как и iPad, поддерживает стилус, но, очевидно, это не Apple Pencil. Как уже упоминалось, у этого планшета нет биометрического датчика для аутентификации, а у Apple есть Touch ID.

Спецификации и программное обеспечение

Apple iPad 10.2 оснащен чипсетом Apple A13 Bionic: тот же SoC, что и в серии iPhone 11. Он работает в паре с 3 ГБ оперативной памяти и до 256 ГБ встроенной памяти. С OPPO Pad вы получаете мобильную платформу Snapdragon 870 в сочетании с 8 ГБ оперативной памяти и до 256 ГБ встроенной памяти UFS 3.1. Хотя оба планшета поставляются с хорошим аппаратным обеспечением, реальная разница заключается в операционной системе. iPadOS не только гарантирует более высокую производительность, чем Android, но и предлагает более продвинутые функции для продуктивной работы. Тем не менее, вы не должны недооценивать пользовательский интерфейс ColorOS для Pad: даже если он не поддерживает профессиональные приложения, подобные тем, которые доступны в iPadOS, он имеет несколько полезных функций, предназначенных для планшетов. Есть еще одно важное преимущество планшета Apple: у него есть возможность подключения к сотовой сети, а у OPPO Pad — нет. В сотовой версии iPad вы можете вставить SIM-карту в порядке 3bcc, чтобы использовать трафик данных в своем мобильном предложении, и вы даже можете использовать eSIM, как в iPhone.

Камера

Камеры Apple iPad 10.2 на самом деле превосходят камеры OPPO Pad. Мы особенно говорим о фронтальной камере, которая является более важным датчиком на планшете, поскольку ее можно использовать для видеозвонков и конференций. 12-мегапиксельная селфи-камера iPad просто потрясающая, но даже основная 8-мегапиксельная камера делает довольно хорошие фотографии.

  • Подробнее: Xiaomi Mi Pad 5 & Mi Pad 5 Pro Official: 11″, частота обновления 120 Гц, 5G, MIUI для Pad & более!

Батарея

Apple iPad 10.2 оснащен аккумулятором большей емкости, чем OPPO Pad: это, наряду с наличием операционной системы iPadOS, обеспечивающей лучшую оптимизацию программного обеспечения, гарантирует более длительное время автономной работы. Вместо этого OPPO Pad выигрывает в сравнении скоростей зарядки благодаря быстрой зарядке 33 Вт. Устройство Apple вообще не поддерживает быструю зарядку.

Цена

Стартовая цена OPPO Pad в Китае составляет примерно 325 долларов/310 евро. Этот планшет доступен только на азиатском рынке, и он еще не вышел на мировой рынок. IPad можно купить по сходной цене в базовом варианте, но, естественно, сотовая версия стоит на несколько долларов дороже. iPad на самом деле выигрывает сравнение благодаря своему программному обеспечению, камере и времени автономной работы, хотя OPPO Pad имеет более высокую частоту обновления и лучший дизайн.

Apple iPad 10.2 против OPPO Pad: ЗА и ПРОТИВ

Apple iPad 10.2

PRO

  • Лучшая фронтальная камера
  • Более высокая производительность
  • iPadOS
  • Увеличенный срок службы батареи
  • Сенсорный идентификатор
  • Сотовая связь
  • eSIM
  • Широкая доступность

МИНУСЫ

  • Рамки
  • Низкая частота обновления

OPPO Pad

PRO

  • частота обновления 120 Гц
  • Более быстрая зарядка
  • Обратная зарядка

МИНУСЫ

  • Ограниченная доступность