Советы

Как снять евро с карты Тинькофф

После разговоров о том, что банк Тинькофф вводит комиссию, за хранения евро на счетах в размере 1%, все как оголтелые бегают и ищут где их снять. Правда снять евро в банкоматах оказалось нереально. Хотя как заявили сами представители банка, они стабильно пополняют банкоматы купюрами евро, но из-за спроса их не хватает.

Мы лично решили проверить это на собственном опыте и журналисты SRNSK отправились покорять банкоматы Москвы используя приложение от банка Тинькофф. На карте информация обновляется о наличии евро в банкоматах обычно 1 раз в 30 минут, по нашим наблюдением. И мы были у данных банков, но к сожалению снять евро на не удалось. А вот рубли и доллары, пожалуйста.

Что же делать, если не получится снять евро и не платить большие проценты банку.

Вариант 1

Снять валюту именно в долларах, будет внутренняя конвертация. Доллары обычно в банкоматах выдаются 100$ купюрами свежие и видно, что только напечатали.

 

ЦБ заявил банкам о недопустимости односторонних комиссий по счетам и вкладам

Вариант 2

Положить на брокерский счет в евро, на данный момент брать комиссию там не будут. Но сам банк сообщил, что в будущем и там возьмут.

Вариант 3

Перевести с помощью системы SWIFT в другой банк (до 30 июня) банк не будет брать комиссию за перевод. С других банков вывести сейчас евро тоже не удастся, но там намного меньше комиссия.

Вариант 4

Вывести всё в рублях и больше не думать о данной проблемы. Данный вариант конечно же не подходит, кто покупал по высокой цене валюту.

Вариант 5

Ничего не делать и спокойной платить 1% комиссии, есть высокая вероятность того, что осенью валюту вырастит.

Сам банк Тинькофф предложил вывести только в долларах.

Ситуация конечно не очень хорошая, надеемся что ЦБ не просто будет наблюдать за всем, что происходит со стороны. Напишите в комментариях, а как Вы решаете данную проблему.

 

На данный момент минимальная сумма с которой берётся комиссия увеличена с 10.000у.е, раньше было 1.000 у.е

 

Какая ситуация с евро в Саранске. Можно ли там снять евро со счета Тинькофф

 

 

 

Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!