Hi-tech

Патентный тролль подал на Apple в суд из-за нарушения патента на функцию автоматической разблокировки

Умные часы Apple предлагают уникальную функциональность, связанную с экосистемой Apple, которая называется Auto Unlock. Используя эту функцию, пользователи Apple могут легко разблокировать свои Macbook и iPhone без необходимости ввода пароля или идентификатора лица. Эта функция была впервые анонсирована компанией в июне 2016 года.

Патентный тролль подал на Apple в суд из-за нарушения патента на функцию автоматической разблокировки

Apple Watch SE 2020

Теперь, согласно отчету Patently Apple , компания SmartWatch MobileConcepts LLC подает в суд на гиганта из Купертино на основании нарушения патентных прав в отношении функции автоматической разблокировки. Патент, на который ссылается компания SmartWatch MobileConcepts LLC, — это патент 10 362 480, озаглавленный «Системы, методы и устройства для обеспечения доступа пользователей носимых устройств к защищенным электронным системам». Патент был приобретен фирмой у членов семьи Ортис.

Согласно отчету, это похоже на патентный троллинг, чтобы заставить гиганта из Купертино раскошелиться на деньги посредством урегулирования или судебного спора. Для тех, кто не знает, патентный тролль — это уничижительный термин, используемый для описания бизнеса, использующего патенты и судебную систему для зарабатывания денег.

Однако для SmartWatch MobileConcepts LLC все может пойти не так, как планировалось, поскольку вышеупомянутый патент был подан в Ведомство США по патентам и товарным знакам (USPTO) 11 августа 2016 г., в то время как Apple анонсировала эту функцию во время WWDC 2016, которая проходила с июня с 13 по 17 июня, почти за два месяца до подачи заявки на патент. Еще неизвестно, как суд решит этот вопрос, так что следите за обновлениями.

СВЯЗАННЫЕ С:

  • Патентный тролль приобрел у BlackBerry патентов на 600 миллионов долларов
  • Samsung столкнулся с очередным иском от европейского патентного тролля
  • Fitbit сталкивается с новым судебным иском в отношении всей линейки продуктов из-за их склонности к перегреву и возникновению опасности ожогов.
  • Samsung грозит судебный иск из-за алгоритма, предсказывающего оставшееся время автономной работы телефонов