Hi-tech

Google Startups Accelerator стремится увеличить количество индийских женщин-основателей

Компания Google запустила инновационную программу помощи женским стартапам в Индии. Программа Google for Startups Accelerator-India Women Founders направлена на то, чтобы помочь женщинам-руководителям решать бизнес-задачи.

Google Startups Accelerator стремится увеличить количество индийских женщин-основателей

Новая программа поможет основателям бизнеса решить такие вопросы, как найм, сбор средств и другие важные аспекты их бизнеса. В течение трех месяцев программой воспользуются до 20 стартапов с сильным участием женщин. Выиграют стартапы, ориентированные на женщин, в том числе находящиеся на стадии MVP. Эта инициатива вписывается в более широкую программу Google по улучшению представленности женщин в цифровой рабочей силе в Индии.

Google продолжает расширять свое вмешательство в предоставление передовых кадров во всех сферах цифровой экономики. Некоторые из подтем, которые будут затронуты в ходе программы, включают наставничество, наем рабочей силы, капитал, доступ к сетям и многое другое. Google также предложит обучение по мобильным платформам и технологиям. Ожидается, что программа еще больше расширит низкую представленность женщин на руководящих должностях в стартапах на субконтиненте. Одна из печальных статистических данных указывает на то, что менее 15% индийских стартапов имеют одну или несколько женщин-основателей.

Google стремится преодолеть низкую представленность, предоставляя достаточное поощрение и наращивание потенциала для женщин-предпринимателей. Прием заявок на участие в программе Google for Startups Accelerator-India Women Founders будет продолжаться до 10 июля 2022 года. I 1b12 t станет еще одним крупным вмешательством гиганта поисковых систем в улучшение гендерного баланса в индийских стартапах.

СВЯЗАННЫЕ :
  • Мероприятие Samsung Unpacked, подробности о Google Foldable, прекращение поддержки OnePlus 6T и многое другое с прошлой недели
  • Складной смартфон Google Pixel Notepad будет стоить значительно дешевле, чем Samsung Galaxy Z Fold3
  • Сообщается, что гарнитура Google AR находится в разработке на сверхсекретном объекте
  • Google Pixel Watch наконец-то получили неофициальную дату запуска