Hi-tech

iPad от Apple будет поддерживать внешние аксессуары благодаря поддержке DriverKit в iPadOS 16

На прошлой неделе Apple провела ежегодную конференцию WWDC, на которой объявила о следующих версиях iOS, iPadOS, watchOS и macOS. Гигант из Купертино стремится преодолеть разрыв между iPad и ноутбуками с помощью iPadOS 16.

iPad от Apple будет поддерживать внешние аксессуары благодаря поддержке DriverKit в iPadOS 16.

Следующая версия программного обеспечения iPadOS 16 позволит iPad поддерживать внешнее оборудование через поддержку DriverKit API. Это также позволит производителям устройств создавать больше аксессуаров для планшетов.

DriverKit API — это фреймворк, изначально созданный для компьютеров Mac в 2019 году. Он позволит разработчикам писать специализированные драйверы для iPad и обеспечивать совместимость своих продуктов с планшетом. В настоящее время API в iPadOS 16 поддерживает USB, PCI и аудиоустройства. Поскольку он также доступен на Mac, разработчики, создавшие драйверы для macOS, могут легко перенести их на iPad. Apple говорит, что драйверы устройств также можно распространять из App Store.

Есть одно предостережение в отношении API DriverKit — он работает только на устройствах, оснащенных собственным силиконом Apple, то есть процессорами M1 и M2. Таким образом, возможности ограничены только iPad Pro 2021 и iPad Air 2022. Тем не менее, это по-прежнему отличная новость для пользователей iPad, поскольку теперь у них есть доступ к целому ряду аксессуаров, которые раньше не были совместимы с iPadOS.

iPadOS 16 будет доступна в качестве общедоступной бета-версии в следующем месяце. Официально он выйдет этой осенью.

Связанный:

  • Сообщается, что Apple выпустит новый 14,1-дюймовый iPad Pro с 16 ГБ ОЗУ в конце этого года.
  • Серия Apple iPhone 14 получит значительные улучшения фронтальной камеры: Куо
  • Apple расширит линейку MacBook двумя новыми моделями, которые выйдут в следующем году