Hi-tech

Массачусетский технологический институт обнаружил новую уязвимость в отношении кибербезопасности в кремнии Apple M1 — PACMAN

Кремниевые процессоры Apple серии M1 используются не только в Mac Mini и Macbook, но и в iPad компании. Таким образом, уязвимость кибербезопасности в SoC может привести к тому, что многие современные продукты Apple будут затронуты, если они станут целью вредоносной атаки.

А после анонса новых кремниевых процессоров M2 компании на Apple WWDC 2022 появились новости о том, что кремний Apple M1 был скомпрометирован в отделе кибербезопасности. И, как MacWorld и 9to5Mac цитируют исследователей Массачусетского технологического института, недавно обнаруженная уязвимость в системе безопасности нарушает последнюю линию безопасности SoC M1 и не может быть исправлена с помощью обновлений программного обеспечения.

Массачусетский технологический институт обнаружил новую уязвимость в отношении кибербезопасности в кремнии Apple M1 — PACMAN

Крайне опасная уязвимость безопасности в M1 называется «PACMAN», потому что она побеждает систему кода аутентификации указателя (PAC) M1.

По данным MIT CSAIL, поскольку в атаке PACMAN задействовано аппаратное устройство, программное исправление не решит проблему. Проблема заключается в более широкой проблеме с процессорами ARM, которые используют аутентификацию указателя, а не только с Apple M1. «Будущие разработчики ЦП должны позаботиться об этой атаке при создании безопасных систем завтрашнего дня», — написал Равичандран. «Разработчики должны позаботиться о том, чтобы не полагаться исключительно на аутентификацию указателя для защиты своего программного обеспечения».

Массачусетскому технологическому институту удалось провести атаку PACMAN удаленно. Команда упоминает, что на самом деле они проводили все свои эксперименты по сети на машине в другой комнате, поскольку они описали: «PACMAN отлично работает удаленно, если у вас есть непривилегированное выполнение кода».

Массачусетский технологический институт обнаружил новую уязвимость в отношении кибербезопасности в кремнии Apple M1 — PACMAN

СВЯЗАННЫЕ С:

  • Чип Apple M2 с улучшенной производительностью и возможностями анонсирован для устройств Mac
  • Apple анонсировала MacBook Air с 13,6-дюймовым дисплеем, чипом M2, зарядкой MagSafe и многим другим
  • Apple iPad Air с процессором M1 и официальной поддержкой 5G; цена начинается от $599
  • Получите Redmi K50 всего за 399 долларов на Giztop
  • Стандартный обзор Redmi K50: Dimensity 8100 — пожалуй, лучший чип года

(Виа 1, Виа 2)