Hi-tech

Hyundai запускает сервис без водителя в Сеуле, Южная Корея

Автопроизводитель Hyundai представил свой автономный сервис RoboRide 4-го уровня в районе Каннам в Сеуле, Южная Корея. Hyundai Ioniq 5 находится в центре развертывания, и на данный момент в нем будет присутствовать водитель безопасности.

Hyundai запускает сервис без водителя в Сеуле, Южная Корея

Мэр Сеула и еще один городской чиновник стали первыми пассажирами новой службы такси в районе Каннам. Их провезли по маршруту района, который является единственным местом службы в Корее. На данный момент нет никаких подробностей о том, когда Hyundai прекратит присутствие водителя безопасности в RoboRide в Корее. Автономные автомобили Ioniq 5 могут перевозить до трех пассажиров одновременно.

Hyundai запускает сервис без водителя в Сеуле, Южная Корея

Услуга RoboRide на базе Hyundai в Корее будет доступна только сотрудникам компании на старте. Вызов осуществляется с помощью приложения iM, аналогичного тем, которые используются Waymo или Cruise. Приложение iM было разработано Jin Mobility, и оно будет в значительной степени опираться на искусственный интеллект. Сам Ioniq 5 основан на усовершенствованной системе помощи водителю Hyundai (ADAS). Нет никаких указаний на то, как долго эта пилотная услуга RoboRide продлится в Корее. Компания считает, что эта веха является важным переломным моментом, поскольку она продолжает внедрять технологии автономного вождения.

Hyundai запускает сервис без водителя в Сеуле, Южная Корея

В Сеуле двадцать пять районов, и RoboRide работает только в одном. Это связано с тем, что светофоры в других районах еще не могут общаться с беспилотными транспортными средствами. Данные, которые будут собраны в рамках пилотной схемы, помогут Hyundai интегрировать несколько компонентов в производство автономных транспортных средств.

СВЯЗАННЫЕ :
  • Hyundai MobED — это четырехколесный робот, который может развивать скорость до 30 км/ч. может носить вещи вокруг
  • Hyundai превращает Ionic 5 в гигантский очиститель воздуха, чтобы доказать возможность его вторичной переработки
  • Сообщается, что к 2025 году Apple Car станет полностью автономным электромобилем
  • OPPO работает над электромобилями для Индии, которые могут появиться примерно в начале 2024 года: отчет
  • Новый завод по производству электромобилей Bajaj Auto площадью 500 000 кв. футов начнет производство в июне 2022 года.
  • vivo представляет OriginOS Ocean с красочным пользовательским интерфейсом, улучшенными ярлыками и новыми функциями
  • Toyota представляет электрический внедорожник bZ4X как свой первый полностью электрический автомобиль

4b89