Hi-tech

Китайский рынок носимых устройств сократился на 7,5% в годовом исчислении в первом квартале 2022 года, продано 25,84 млн единиц: IDC

Согласно отчету International Data Corporation (IDC), рынок носимых устройств в Китае сократился на 7,5% в годовом исчислении. Рынок носимых устройств отгрузил 25,85 млн единиц в первом квартале этого года, то есть в период с января по март. К носимым устройствам в основном относятся аудиопродукты, такие как наушники и TWS, смарт-часы и браслеты.

Китайский рынок носимых устройств сократился на 7,5% в годовом исчислении в первом квартале 2022 года, продано 25,84 млн единиц: IDC

IDC говорит, что спад на китайском рынке носимых устройств связан со спросом на охлаждение, поскольку потребители начинают тратить деньги на другие категории электроники.

Согласно отчету, в первом квартале 2022 года в категории «Аудио» было зарегистрировано 15,96 млн отгрузок, что на 3,5% больше, чем в прошлом году. Только наушники TWS сохранили рост в годовом исчислении на 3,2 процента. В первом квартале рынок смарт-часов отгрузил 7,16 млн единиц, что на 15,3% меньше, чем в прошлом году. 3,86 миллиона единиц из общего объема поставок составили часы для взрослых, а остальные 3,3 миллиона единиц – детские часы. Ограничения на мероприятия на свежем воздухе и влияние пандемии COVID-19 считаются причиной снижения поставок умных часов в первом квартале 2022 года.

Наконец, в первом квартале 2022 года на рынке браслетов было зарегистрировано 2,63 миллиона отгрузок, и он снизился на 33,6 процента в годовом исчислении. Говорят, что на этот сегмент повлияла конкуренция форм продуктов, ситуация с пандемией и запуск новых будущих продуктов.

IDC сообщает, что темпы роста рынка носимых устройств замедлились. За последние три года умные часы и по-настоящему беспроводные наушники достигли периода быстрого роста.

Связанный:

  • Nokia была вторым крупнейшим поставщиком кнопочных телефонов в первом квартале 2022 года после iTel-IDC 6bce.
  • Поставки складных смартфонов выросли на 571 процент в первом квартале 2022 года, доминируют телефоны-раскладушки
  • Камеры смартфонов продолжают развиваться, поскольку программное обеспечение стимулирует инновации в новых направлениях

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews