Hi-tech

Камеры смартфонов продолжают развиваться, поскольку программное обеспечение стимулирует инновации в новых направлениях

Камеры смартфонов прошли долгий путь с точки зрения возможностей фотографирования по сравнению с цифровыми камерами. Вебинар, организованный Counterpoint Research, показал, что система визуализации продолжает стремительно развиваться, поскольку программное обеспечение продвигает инновации в новом направлении. Хонор, DXOMARK, Qualcomm и Эудженио Рекуэнко были гостями вебинара, и он был посвящен различным темам, таким как тенденции камер смартфонов, сравнение OEM-изображений и многое другое.

Камеры смартфонов продолжают развиваться, поскольку программное обеспечение стимулирует инновации в новых направлениях

В отчете говорится, что в верхней части рынка количество флагманских камер выравнивается, фокусные расстояния объективов увеличиваются, а требования к обработке изображений подталкивают производителей чипсетов. С 2019 года среднее количество камер на смартфон составляет менее трех. OEM-производители, такие как Honor, внедряют сложные методы вычислительной фотографии, чтобы не отставать от темпов развития.

Помимо мегапикселей и количества камер, все большее значение приобретает программное обеспечение в системах камер. Они предлагают такие функции, как многокадровые и многокамерные методы слияния. Вице-президент Qualcomm говорит, что фотосъемка на основе программного обеспечения и алгоритмов означает, что вычислительная мощность имеет первостепенное значение для производительности камеры смартфона, чтобы обеспечить экстремальный сигнал изображения и нейронную обработку.

Директор DXOMARK говорит, что Magic4 Ultimate от Honor наилучшим образом использует многокамерную вычислительную фотографию.

Связанный:

  • Рендеры Xiaomi 12 Ultra показывают окончательный дизайн с настройкой камеры под брендом Leica
  • Защищенный смартфон AGM Glory G1S с тепловизором поступил в продажу по цене $699
  • Поставки смартфонов в Таиланд упали на 10% в первом квартале 2022 года, ведущий бренд Samsung: Counterpoint

3fcc