Наука

Врач назвала полезный продукт для профилактики артрита

Врач назвала полезный продукт для профилактики артрита

Употребление в пищу бобовых, и в особенности фасоли, помогает улучшить общее состояние здоровья и снизить риск развития артрита.  

Она пояснила, что в бобовых содержатся различные полезные для здоровья микронутриенты — от витаминов до клетчатки, а особенно ценными специалист назвала их антиоксидантные свойства.

«Эти антиоксиданты противодействуют потенциально опасным молекулам, называемым активными формами кислорода, и предотвращают их повреждение, а также помогают ослабить воспаление», — сказала Ли.

По словам врача, основной причиной развития артрита становится воспаление, которое со временем переходит в хроническую форму.

Специалист считает, что диета, богатая антиоксидантами, может помочь снизить уровень хронического воспаления.

Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!