Шоу-бизнес

Второй сезон «Игры кальмаров» выйдет в конце 2023

Сериал «Игра кальмаров» возвращается на Netflix во втором сезоне, но поклонникам популярного драматического сериала придется ждать новых серий больше года. Создатель сериала Хван Дон Хюк рассказал Vanity Fair, что, по его прогнозам, следующая порция эпизодов будет готова к выпуску не раньше конца 2023 года. Выход второго сезона в 2024 году также не исключен.

Vanity Fair добавила в своем отчете: «[Хван] имеет только около трех страниц идей, которые он планирует превратить в сценарий, поэтому он мало что может сказать [о втором сезоне], кроме того, что там будет больше игр».

«Человечество снова подвергнется испытанию через эти игры», — туманно намекнул Хван на следующий сезон. «Я хочу задать вопрос: «Возможна ли настоящая солидарность между людьми?»».

 

Дебют «Игры кальмаров» прошлой осенью стал рекордным по количеству просмотров на Netflix. Первый сезон сериала стал самым просматриваемым оригинальным сериалом Netflix за всю историю стриминга. После нескольких месяцев спекуляций по поводу того, будет ли второй сезон, Netflix официально подтвердил в январе, что второй сезон состоится. Генеральный директор Netflix Тед Сарандос сказал прессе: «Безусловно. Вселенная «Игры кальмаров» только начинается».

Сериал вошел в историю на церемонии вручения наград Гильдии киноактеров в 2022 году, став первым неанглоязычным и первым корейским сериалом, получившим номинации за актерский состав в драматическом сериале, актера в драматическом сериале (Ли Чжун Чжэ), актрису в драматическом сериале (Чжон Хо Ён) и трюковой ансамбль. Ли Чжун Чжэ и Хо Ён получили призы. Фильм «Игра кальмаров» также получил три премии «Золотой глобус», в том числе за лучшую телевизионную драму.

Netflix заплатил 21,4 миллиона долларов за первый сезон «Игры кальмаров» и подсчитал, что сериал принесет 891 миллион долларов, что он называет «стоимостью воздействия», согласно конфиденциальным внутренним данным, которые попали в Bloomberg.