Наука

Врач объяснил, почему не стоит использовать самодельную косметику

Врач объяснил, почему не стоит использовать самодельную косметику

Натуральные косметические средства, приготовленные дома, нельзя рассматривать как альтернативу кремам, лосьонам и маскам промышленного производства, отметил врач-дерматолог, косметолог Станислав Арканников. Он не советует самостоятельно подбирать ингредиенты и придумывать составы кремов. По словам дерматолога, изготовленная "на кухне" косметика может вызывать побочные эффекты и не приводить к желаемому результату.

"Конечно, можно в домашних условиях нафантазировать крем, маску, но особой пользы от такой косметики не будет. Ингредиенты в основном берутся из продуктов питания и не годятся по своей структуре, чтобы проникнуть через кожный барьер. В косметике, которая сделана дома на кухне, есть некая опасность: можно получить негативную реакцию кожи, могут быть аллергические проблемы, если те или иные составы кожа не воспринимает. Можно повредить слои кожи, если применять неправильные ингредиенты" 

Кроме того, срок годности самодельной косметики обычно не превышает 24 часов, добавил дерматолог. 

"Брендам и торговым маркам косметики, которые уходят с рынка, быстро найдется замена. Большой беды не будет, как говорится, свято место пусто не бывает. У нас огромное количество косметических брендов. Замещение произойдет довольно быстро. Это хороший повод, чтобы мы взялись делать свою уникальную косметику. Появятся новые российские торговые марки, наши производства", – уверен Станислав Арканников.  

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews