Культура

Сингапурский юрист в сфере развлечений Сэмюэль Сув лишен права практиковать после нападения на сотрудников

Известный сингапурский юрист в сфере развлечений Самуэль Соу Тхенг Бенг лишился лицензии на юридическую практику после того, как в среду суд постановил, что он должен быть лишен лицензии за серию нападений на своих сотрудников.

Соу, возглавлявший одноименную юридическую корпорацию Samuel Souw и фирму по управлению талантами Beam Artistes, ранее признал себя виновным по восьми обвинениям Юридического общества Сингапура в нападениях в период с марта по апрель 2019 года.

Юридическое общество впоследствии рекомендовало принять меры в Суде трех инстанций, высшем органе по делам юридической профессии. Теперь Суу предъявлены уголовные обвинения в связи с теми же инцидентами.

В письменном решении суд сказал: «Совершенно очевидно, что разумный человек, не задумываясь, скажет, что как солиситор [Соу] не должен был делать того, что он сделал. Его проступок дискредитирует его как юриста и дискредитирует юридическую профессию в целом».

 

Сингапурские СМИ сообщают, что Сув ткнул в лицо и толкнул женщину, занимавшуюся организацией мероприятий. После того, как его сдерживали другие сотрудники офиса, включая его племянницу, Соу вырвался и несколько раз ударил по лицу свою племянницу, а затем ударил другую женщину по руке.

Сообщается, что в других случаях Сув бросал в первую женщину папки, коробки и металлический степлер. Channel News Asia сообщает, что в одном случае он угрожал убить женщину. Аудио- и видеозаписи некоторых нападений, которые происходили в офисах компании, были выложены в интернет.

Суд нашел мало смягчающих обстоятельств. Он описал «такую неуравновешенность и отсутствие самоконтроля, что это умаляет его способность выполнять свои профессиональные функции», — сказал суд. «Его поведение было вопиющим, включающим как продолжительные случаи физического и словесного насилия… так и крайние угрозы». Суд также отметил, что восемь примеров отсутствия самоконтроля в течение чуть более месяца представляют собой модель поведения.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews