Шоу-бизнес

Lucasfilm обещает не переделывать легендарных персонажей «Звездных войн» после провала «Соло»

Президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди заявила в интервью Vanity Fair, что компания научилась никогда не переснимать культовых персонажей «Звездных войн» после провала фильма «Соло: История звездных войн». В фильме 2018 года, снятом режиссером Роном Ховардом, Олден Эренрайх сыграл более молодую версию Хана Соло, космического пилота, которого прославил Харрисон Форд. Многие критики и фанаты считали, что Эренрайх просто не смог передать магию Форда.

«На этом пути должны быть моменты, когда ты чему-то учишься», — грустит Кеннеди. «Сейчас кажется совершенно очевидным, что мы не можем этого сделать».

Эренрайх заявляет: «Его можно смотреть бесконечно: Он в точности повторяет самоуверенную походку Форда, его плутовское подмигивание глаз, его надутые щеки, указующие персты, и хотя поначалу его игра может показаться искусной мимикрией, к концу фильма ему удается придать роли новый удовлетворительный смысл». Мало кто будет возражать против того, чтобы Эренрайх повторил этот персонаж в будущих частях («Хроники молодого Хана Соло»? «Вуки и бандит»?), но такому захудалому контрабандисту-ботанику, как Хан, нужно пространство для разминки и создания проблем».

 

Фильм «Соло» вышел на экраны в выходные Дня поминовения в 2018 году и принес кинофраншизе «Звездные войны» новую любовь после того, как он провалился в прокате, собрав всего 392 миллиона долларов по всему миру. Производственный бюджет фильма составил почти 300 миллионов долларов. Однажды Ховард сказал подкасту «Happy Sad Confused», что реакция на «Соло» была «разочаровывающей».

«Он заработал много денег, но просто не оправдал ожиданий», — сказал Говард. «Я пришел с желанием помочь, чувствовал, что могу, и получил огромное удовольствие. Обычно на это уходит три года, я же проработал восемь месяцев и получил опыт. Я очень доволен тем, что получилось. Мне понравилось, как он сыграл для зрителей, свидетелем чего я был. Все это мне очень нравится».

Ховард признал, что фильм получился «слишком ностальгическим», добавив: «[Возможно] возвращение назад и пересмотр истории происхождения любимого персонажа — это не то, что искали фанаты. Мне показалось, что, глядя на открытие, большое, но не такое большое, как у других, я думаю, что это были [только] хардкорные фанаты. [Падение] говорит о том, сколько людей — «тагалонщики», которым нужно подождать, чтобы увидеть, что думают люди, важно ли это, является ли это фильмом нового времени или нет. По каким-то причинам он не попал в «зейтгейст»».