Шоу-бизнес

Фильм «Чип и Дейл: Рейнджеры-спасатели» может стать самым смешным фильмом 2022 года.

Почти тридцать пять лет назад «Кто подставил кролика Роджера?» подарил зрителям фильм, в котором органично сочетались живое действие и анимация, а история как будто существовала без торговых марок и авторских прав. В этом мире, где анимационные персонажи и люди живут рядом друг с другом, «Кролик Роджер» в то время казался умопомрачительным, поскольку такие персонажи, как Микки Маус и Багз Банни, могли взаимодействовать в одной сцене, а с течением времени становится еще более удивительным, что такое слияние студий вообще могло существовать.

Хотя были попытки снять сиквел «Кролика Роджера», и другие фильмы, такие как «Космический джем: A New Legacy и Ready Player One пытались объединить как можно больше объектов, но ни один из них не использовал несколько IP в эффективном повествовании так хорошо, как это сделал Roger Rabbit все эти годы назад. Однако с фильмом «Чип и Дейл: Рейнджеры-спасатели» компания Disney наконец-то создала духовного наследника «Кто подставил кролика Роджера» — удивительно амбициозный и уморительный гибрид живого действия и анимации, который также является одной из лучших комедий года.

Спустя 30 лет после выхода сериала «Чип и Дейл: рейнджеры-спасатели» и его трех успешных сезонов Чип (озвученный Джоном Мулейни) теперь работает страховым агентом, а Дейл (озвученный Энди Сэмбергом) перенес CGI-операцию и работает на конвенциях с другими звездами анимации прошлого. Когда выясняется, что их старый приятель по «Рейнджерам-спасателям» Монтерей Джек (озвученный Эриком Баной) стал последним в череде похищений тоонов, два бурундука наконец воссоединяются, чтобы попытаться найти своего друга.

Режиссер Акива Шаффер («Горячая удочка», «Поп-звезда: Никогда не останавливайся») и сценаристы Дэн Грегор и Даг Мэнд (оба — «Сумасшедшая бывшая девушка» и «Как я встретил вашу маму»), действие фильма «Чип и Дейл: Рейнджеры-спасатели» также происходит в мире людей и мультипликационных персонажей. Чип и Дейл получают абсурдное удовольствие, исследуя и играя со всеми видами анимации. В поисках Монтерея дуэт бурундуков встречается с Капитаном Патти (озвученным Дж. К. Симмонсом), глиняным детективом, и отправляется в район города, состоящий из CGI-анимации начала 2000-х годов с «глазами Полярного экспресса».