Hi-tech

Apple AirPods Amber Alert якобы повреждает слух подростка, и он подает в суд

Иск был подан родителями подростка из Техаса, который, как утверждается, был ранен парой наушников Apple Airpods. Сообщается, что у 12-летнего мальчика, личность которого не разглашается, разорвались барабанные перепонки, когда в его Airpods поступил громкий сигнал Amber Alert. Янтарные оповещения автоматически отправляются на смартфоны, предупреждая жителей о возможной чрезвычайной ситуации, связанной с похищением детей.

Apple AirPods Amber Alert якобы повреждает слух подростка, и он подает в суд

Инцидент произошел в 2020 году, когда мальчик смотрел фильм Netflix на своем iPhone, используя AirPods Pro. Amber Alert был высоким звуком, который, как сообщается, повредил его барабанные перепонки. Судебные документы подробно описывают, как звук разорвал барабанные перепонки мальчика и повредил его улитку, что привело к необратимой потере слуха на одно ухо. Мальчик упоминается в судебных документах как BG, и с тех пор он страдал от нескольких заболеваний.

В иске утверждается, что травмы мальчика стали результатом неисправных наушников AirPods, которые не могли автоматически уменьшать громкость для предупреждений. В нем также утверждается, что Apple не предупреждала пользователей AirPods о возможной потере или повреждении слуха. Было несколько сообщений от пользователей AirPods о том, что Amber Alerts, как известно, очень громкие. Это произошло из-за того, что оповещение не соответствовало преобладающим уровням звука.

Истец требует возмещения убытков от Apple, помимо нескольких других молитв. Они утверждали, что поведение Apple было неприемлемым, и иск должен послужить сдерживающим фактором для других. Когда было возбуждено уголовное дело и на какой стадии оно находится, не уточняется. Apple пока не делала никаких заявлений по поводу иска.

27д

534а

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews