Hi-tech

SID 2022: TCL демонстрирует футуристические дисплеи, которые можно сделать уже сегодня

Помимо Samsung и BOE, китайского электронного гиганта из Хуэйчжоу, TCL также является крупным игроком в индустрии дисплеев для смартфонов, особенно в рамках своего отдела дисплеев, корпорации TCL China Star Optoelectronics Technology (CSOT).

На прошлой неделе TCL CSOT была приглашена на выставку SID Display Week 2022 в Сан-Хосе, Калифорния, где компания продемонстрировала свои флагманские дисплеи и передовые технологии. Компания даже была номинирована на премию I-Zone (Innovation Zone) 2022 года в номинации «Лучший большой стенд». Вот некоторые первые взгляды на то, что компания представила на мероприятии.

Мини-светодиоды

SID 2022: TCL демонстрирует футуристические дисплеи, которые можно сделать уже сегодня

TCL 34-дюймовый изогнутый мини-светодиодный дисплей WQHD 165 Гц

Используя передовые алгоритмы TCL, дисплей соответствует требованиям как сертификации VESA Display HDR 1400, так и требованиям сертификации FreeSync Premium Pro. Он обеспечивает лучшую контрастность света и тени и динамическую визуализацию, отвечающую требованиям игроков в киберспорт и специализированных пользователей для визуального отображения.

SID 2022: TCL демонстрирует футуристические дисплеи, которые можно сделать уже сегодня

TCL 75-дюймовый мини-светодиод 8K 120 Гц

Компания также продемонстрировала свой огромный 75-дюймовый мини-светодиодный экран 8K 4Mask 1G1D, основанный на новейшей и превосходной технологии TCL 8K 1G1D. По сравнению со сложным процессом изготовления объединительной платы 8K TFT-LCD с 4 масками, этот новый мини-светодиодный экран значительно повышает производительность обработки, обеспечивая при этом идеальное качество изображения. Благодаря оригинальной мини-светодиодной подсветке TCL на основе стекла со сверхвысокими отдельными зонами, контролируемыми методом локального затемнения, бренд утверждает, что экран обеспечивает превосходное качество изображения, сравнимое с OLED.

Складные

SID 2022: TCL демонстрирует футуристические дисплеи, которые можно сделать уже сегодня

TCL 360 Складной OLED-экран

Что касается складных устройств, TCL также добилась нескольких передовых успехов в отрасли благодаря своей 8-дюймовой панели дисплея с возможностью поворота на 360 градусов, которая была ранее представлена на выставке CES 2022. В дисплее используется бесконтактная технология TCL, объединяющая передовую технологию складных экранов с Самокомпенсирующийся шарнир на 360 градусов без напряжения. В сложенном виде это может быть удобный телефон для захвата динамической информации одной рукой; в развернутом виде 8-дюймовый OLED-дисплей без перерывов обеспечивает идеальное воспроизведение видео на большом экране или мобильных игр.

Виртуальная реальность

Гарнитуры виртуальной реальности требуют высокого разрешения, чтобы обеспечить эффект присутствия, и TCL прекрасно это понимает. Вот почему компания представила свою новую ЖК-панель Real RGB LCD-VR с плотностью пикселей 1764 PPI, которая может похвастаться более высокой плотностью пикселей, чем другие конкурирующие ЖК-экраны VR. Он может похвастаться плавной частотой обновления 90/120 Гц с быстрой технологией жидких кристаллов, которая устраняет эффект дверного экрана и головокружение, характерные для существующих продуктов виртуальной реальности.

SID 2022: TCL демонстрирует футуристические дисплеи, которые можно сделать уже сегодня

ЖК-панель TCL-VR

Панель 1512 PPI LCD-VR, первый продукт TCL VR, который дебютировал в 2021 году, а также имеет переменную частоту обновления, также было объявлено компанией на SID 2022, чтобы начать массовое производство в этом году, как отраслевое заявление для отрасли TCL. -ведущие преимущества в пространстве VR.

СВЯЗАННЫЙ:

  • Samsung представляет устройство «Flex Note», вот как оно выглядит
  • Ваш следующий складной смартфон может разворачиваться на 360 градусов, вот первый взгляд
  • Vivo X Fold имеет менее заметные складки, чем Galaxy Z Fold 3, изображение показывает бок о бок

(Через)