Hi-tech

ARM, компания, стоящая за всеми современными SoC для смартфонов, получает рекордную прибыль в 2021 году

Процессоры ARM являются основой для всех чипсетов для смартфонов, которые мы видим сегодня. Будь то чипсет Qualcomm Snapdragon, MediaTek Dimensity, Apple Silicon или Samsung Exynos, есть вероятность, что все вышеупомянутые кремниевые SoC (системы на кристалле) используют технологию ARM, которая включает в себя чрезвычайно популярные процессорные ядра ARM Cortex и графические процессоры ARM Mali.

ARM, компания, стоящая за всеми современными SoC для смартфонов, получает рекордную прибыль в 2021 году

клиенты ARM

Сегодня технологический гигант ARM Limited раскрыл доходы и прибыль компании за 2021 финансовый год, и, к радости инвесторов компании, ARM получила рекордные годовые доходы от продаж и прибыль в бизнесе в течение 2021 года.

В заявлении для СМИ ARM сообщает, что ее общие доходы в 2021 году выросли на 35% по сравнению с 2020 годом и составили 2,7 миллиарда долларов США при сильном росте потоков доходов как от роялти, так и без роялти. Что касается прибыли, компания получила рекордную прибыль с поправкой на EBITDA в размере 1 млрд долларов США, что на 68% больше, чем на 68%. В целом, прибыль компании ARM после корректировки составляет 37%.

Если говорить более подробно, доходы ARM от лицензирования (без роялти) в 2021 году выросли на 61% до 1,13 млрд долларов США, поскольку расширенный портфель продуктов бренда и новые бизнес-модели, такие как ARM Flexible Access, предоставили большему количеству клиентов больше причин и больше способов лицензировать технологию ARM.

Что касается доходов от лицензионных платежей, то показатели ARM в 2021 году выросли на 20% по сравнению с 2020 годом и достигли рекордных 1,54 млрд долларов США, чему способствовал продолжающийся уверенный рост смартфонов 5G, увеличение количества чипов ADAS и IVI для автомобилей и рост цен на 32-битные микроконтроллеры.

3cc9

ARM, компания, стоящая за всеми современными SoC для смартфонов, получает рекордную прибыль в 2021 году

В своем заключительном слове г-н Рене Хас, генеральный директор ARM, сказал: «Наши рекордные результаты демонстрируют, что спрос на технологии ARM и сила экосистемы ARM никогда не были выше — наша вычислительная платформа обеспечит следующий набор технологических революций в облаке. вычислительные, автомобильные и автономные системы, Интернет вещей, Метавселенную и многое другое».

«Поскольку мы смотрим в будущее, основанное на ARM, нашим приоритетом является продолжение реализации нашей бизнес-стратегии, предоставление партнерам необходимых им решений за счет дальнейших инвестиций в наши дорожные карты и инженерный талант, а также совместно с нашей экосистемой переопределение будущего вычислений», — добавил г-н Рене.

СВЯЗАННЫЙ:

  • ARM будет зарегистрирована на фондовом рынке США NASDAQ в ближайшее время на фоне напряженности с ARM China
  • Провал сделки по приобретению Nvidia на $40 млрд привел к сокращению 1000 рабочих мест в Arm
  • Получите скидку 50 долларов на смартфон Redmi K50 в Giztop (купон)
  • Redmi K50 и K50 Pro: распаковка и первое впечатление — настоящие убийцы флагманов

(Источник)