Hi-tech

Прибыль TSMC за апрель достигла нового рекордного уровня для компании

Поскольку глобальный спрос на кремниевые процессоры продолжает расти, TSMC (крупнейший в мире производитель полупроводников, на долю которого приходится более 50% производства чипсетов, используемых в наших смартфонах, смарт-автомобилях и современных компьютерах) достигла рекордно высокого уровня. -максимальные ежемесячные продажи компании в 2022 году.

Прибыль TSMC за апрель достигла нового рекордного уровня для компании

Согласно сообщению тайваньского новостного сайта Focus Taiwan, TSMC опубликовала заявление для СМИ, в котором говорится, что выручка компании от продаж составила 172,56 млрд новых тайваньских долларов (5,81 млрд долларов США) в апреле 2022 года, установив новый рекордный показатель прибыли 13 для Компания. 3cd3

Для сравнения, предыдущая рекордная прибыль TSMC составила 172,18 млрд новых тайваньских долларов (5,78 млрд долларов США), которых компания достигла ранее в январе этого года. По сравнению с мартом 2022 года прибыль TSMC за апрель 2022 года выросла на 0,3 процента, а по сравнению с апрелем 2021 года прибыль компании выросла на 55 процентов.

А с января по апрель 2022 года компания получила общую консолидированную выручку от продаж в размере 663,64 млрд новых тайваньских долларов (22,29 млрд долларов США) за первые 4 месяца, что на 40,1% больше, чем в прошлом году.

Что касается будущего компании, TSMC также прогнозирует в своем заявлении, что она заработает от 17,6 до 18,2 млрд долларов США на консолидированных продажах во втором квартале 2022 года, и что, исходя из средних прогнозов продаж, квартальный рост компании достигнет 1,9 процента.

Согласно прогнозу продаж TSMC на второй квартал, отраслевые аналитики заявили, что производитель чипов должен был получить доход в размере 162,7 млрд новых тайваньских долларов в мае и 175,8 млрд новых тайваньских долларов в июне при средних консолидированных продажах.

Поэтому аналитики утверждают, что не исключают возможности того, что TSMC сообщит об очередном новом рекорде продаж за следующие два месяца после апреля.

Прибыль TSMC за апрель достигла нового рекордного уровня для компании

И, несмотря на все более серьезную вспышку COVID на Тайване в настоящее время, производитель чипов также ожидает, что его производственные мощности будут по-прежнему полностью загружены в течение 2022 года.

СВЯЗАННЫЙ:

  • Процессор Apple M2 запущен в массовое производство для будущего MacBook Pro: отчет
  • Высокопроизводительные вычисления превзошли смартфоны, став самым прибыльным источником дохода TSMC за первый квартал 2022 года
  • Подтверждено, что 3-нм процессоры TSMC выйдут на рынок вскоре после начала массового производства во второй половине 2022 года

(Через)

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews