Hi-tech

Apple наконец может представить macOS для iPad, вот подробности

Apple всегда позиционировала iPad как альтернативу ноутбуку, поскольку у большинства iPad всегда был слоган «Ваш следующий компьютер — не компьютер». Тем не менее, даже несмотря на то, что в последних iPad используется самый блестящий кремний Apple M1 от Apple, многие пользователи по-прежнему выбирают Macbook 4cf3 в качестве своего повседневного драйвера для ноутбуков из-за одного существенного различия: Macbook работает на macOS, а iPad работает на iPadOS.

Тем не менее, реальность может скоро измениться, поскольку последние новости показывают, что Apple в настоящее время исследует возможности использования macOS для своих будущих iPad.

Apple наконец может представить macOS для iPad, вот подробности

MacOS на iPad. Только для иллюстрации.

Эта новость исходит от сотрудников Patently Apple, так как команда обнаружила в базе данных Бюро по патентам и товарным знакам США, что Apple недавно была награждена съемным iPad, похожим на ноутбук, работающим на MacOS.

Давайте начнем с форм-фактора, iPad, представленный в патенте, представляет собой планшет и имеет шарнирную клавиатуру (которая не похожа на Magic Keyboard), которая позволяет легко монтировать планшет на клавиатуру с помощью специального соединительного механизма. Клавиатура также работает как чехол, который защищает экран iPad от внешних условий, подобно тому, что вы найдете на ноутбуке.

Apple наконец может представить macOS для iPad, вот подробности

Патентные иллюстрации. Источник: Патентно Apple

Далее идет работа с программным обеспечением, согласно патентным иллюстрациям, iPad будет иметь пользовательский интерфейс, похожий на macOS, чтобы повысить удобство работы с клавиатурой. Однако повлияет ли это на ваш текущий опыт использования iPadOS в качестве пользователя Apple? Патент также решает эту проблему, поскольку кажется, что пользовательский интерфейс, подобный macOS, доступен при подключении к клавиатуре и что ваш обычный текущий пользовательский интерфейс iPadOS также доступен, когда он не подключен к клавиатуре.

Apple наконец может представить macOS для iPad, вот подробности

Патентные иллюстрации. Источник: Патентно Apple

Еще одна дополнительная деталь, раскрытая в патенте, заключается в том, что Apple Pencil теперь можно разместить внутри петли, которая крепит iPad к клавиатуре. Интерфейс подключения порта, такой как USB-C, также будет установлен на петлю.

Apple наконец может представить macOS для iPad, вот подробности

Патентные иллюстрации. Источник: Патентно Apple

Что касается камеры, проекторов, света и микрофона, патент показывает, что Apple использует довольно странный подход, поскольку вместо этого эти функции рассматриваются как дополнительные аксессуары, которые затем устанавливаются на шарнир, если это необходимо, и демонтируются, когда нет.

Поскольку патенты были одобрены, Apple может вскоре начать этапы тестирования и создания прототипов этой технологии. И, надеюсь, в течение следующих нескольких лет мы, наконец, сможем стать свидетелями окончательного слияния Macbook и iPad для всех профессионалов, которые всегда в пути.

СВЯЗАННЫЙ:

  • iPad Air 2022 имеет производительность, аналогичную 11-дюймовому iPad Pro, без понижения частоты на M1!
  • Поставщик Apple возобновляет производство MacBook Pro на заводе в Шанхае
  • Huawei MateBook E 2-в-1 с 12,6-дюймовым OLED-дисплеем и процессором Core i7 побеждает Microsoft Surface.

(Через)

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews