Hi-tech

Глобальные поставки дизайнеров смартфонов выросли на 6,4% в годовом исчислении

Согласно глобальному отслеживанию и отчету ODM для смартфонов Counterpoint Research, поставки смартфонов от компаний-производителей оригинального дизайна (или независимых дизайнерских домов) выросли на 6,4 процента в годовом исчислении в 2021 году. Это связано с ростом на 4,5 процента в годовом исчислении. рынок смартфонов в 2021 году. Рост поставок ODM/IDH также связан с COVID-19 и нехваткой компонентов.

В отчете также добавляется, что доля поставок смартфонов, произведенных на аутсорсинге, увеличилась до 37 процентов, что на 1 процент больше, чем 36 процентов в 2020 году.

Глобальные поставки дизайнеров смартфонов выросли на 6,4% в годовом исчислении

Источник : Исследование контрапункта.

Старший аналитик-исследователь Иван Лам заявил, что ODM удалось добиться достойного роста, несмотря на влияние пандемии COVID-19 и поставки чипсетов 4G на мировой рынок смартфонов. Рост был обусловлен такими брендами, как Xiaomi, Lenovo/Motorola и Transsion. Поскольку в 2021 году Xiaomi зафиксировала 31-процентный рост поставок в годовом исчислении, наибольшую выгоду получили ключевые ODM для бренда. Другой аналитик добавил, что спад Huawei повлиял на большую тройку, поскольку заказы бренда на аутсорсинг упали на 78% в годовом исчислении. Однако во второй половине 2021 года они были компенсированы компанией Honor, чьи заказы упали на 11% в годовом исчислении. Что касается «большой тройки», то Huaqin, Longcheer и Wingtech доминировали на рынке с 70 процентами мировых поставок смартфонов ODM/IDH.

OEM-производители смартфонов активно инвестируют в Индию: такие компании, как Foxconn, Pegatron, Wistron и другие, создают производственные мощности и расширяют сборочные линии в Индии, Северной Корее и Юго-Восточной Азии.

Похоже, что производители оригинального дизайна отходят от услуг IDH и больше внимания уделяют производству и сборке. Ведущие ODM также устанавливают производственные линии в Индии, Юго-Восточной Азии и Бразилии.