Статьи

Экспертная группа видит, что цена Ethereum ($ ETH) достигнет 5780 долларов к концу года

Экспертная группа видит, что цена Ethereum ($ ETH) достигнет 5780 долларов к концу года

Группа экспертов индустрии криптовалют предсказала, что цена второй по величине криптовалюты по рыночной капитализации, Ethereum ($ETH), может вырасти до 5780 долларов к концу года и вырасти до 11 760 долларов к 2025 году.

Цифры исходят от группы экспертов, опрошенных Finder, которые дали прогнозы относительно будущего криптовалюты. Finder измеряет прогнозы экспертов, используя еженедельные и ежеквартальные опросы, и обнаружил, что эксперты стали более медвежьими в отношении криптовалюты с начала года.

В последнем ежеквартальном опросе фирмы попросили «группу из 36 отраслевых экспертов высказать свое мнение о том, как Ethereum будет работать в следующем десятилетии». По сравнению с опросом, проведенным в январе 2022 года, эксперты понизили свои прогнозы с 6500 долларов на конец года.

Что касается 2025 года, эксперты ранее предсказывали, что криптовалюта будет торговаться на уровне 10 810 долларов, но теперь повысили свои прогнозы цены до 11 760 долларов. Однако прогнозы экспертов на 2030 год снизились с 26 330 до 23 370 долларов.

Экспертная группа видит, что цена Ethereum ($ ETH) достигнет 5780 долларов к концу года

Источник: Искатель

Некоторые эксперты, в том числе старший преподаватель Университета Канберры Джон Хокинс, были довольно медвежьими в отношении криптовалюты, заявив, что она и другие нестабильные монеты «похоже, довольно бездумно следуют за ценой BTC и кажутся частью общего спекулятивного пузыря».

Члены комиссии, добавила компания, обсудили предстоящее слияние Ethereum с его Beacon Chain, в результате которого сеть перейдет на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake, как шаг, который улучшит положение ETH как ведущего блокчейна. Приводились слова Джозефа Рачински из Thomson Reuters:

Люди ждали этого годами. Он должен быть намного более безопасным, на 99% более энергоэффективным и дефляционным. Если бы это не было тройным потенциалом ведущего блокчейна, я не знаю, что было бы.

Мартин Фрёлер, генеральный директор Morpher, предсказал, что ETH завершит год на уровне 10 000 долларов, и назвал последствия слияния потенциальной причиной этого, поскольку криптовалюта «претерпит эквивалент 3 халвингов биткойнов» с обновлением и станет « дефляционный актив с доходностью 5-10% годовых».

Слова Фрёлера перекликаются с отчетом Coinbase, в котором говорится, что доходность стейкинга Ethereum может удвоиться после слияния сети, поскольку «вознаграждения будут включать чистые транзакционные (экс-базовые) комиссии, которые в настоящее время выплачиваются майнерам».

Панель Finder, когда ее спросили, пора ли покупать, продавать или HODL криптовалюту, увидела, что 61% ответили, что пришло время покупать, а 32% предложили держателям сохранить свои позиции. Только 6% сказали, что сейчас самое время продавать.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или любыми лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или иными советами. Инвестиции в криптоактивы или торговля ими сопряжены с риском финансовых потерь.

ИМИДЖ КРЕДИТ
Избранное изображение через Unsplash