Hi-tech

Предстоящий смартфон Google Pixel 6a может не иметь функции Motion Mode

Google готовится к выпуску нового бюджетного смартфона — Google Pixel 6a. Как следует из названия, устройство будет упрощенной моделью Pixel 6 и преемником смартфона Pixel 5a.

В преддверии официального анонса смартфона Google Pixel 6a произошло несколько утечек, раскрывающих некоторые ключевые подробности о грядущем устройстве. Теперь новый отчет пролил больше света на функции камеры.

7ффа

Предстоящий смартфон Google Pixel 6a может не иметь функции Motion Mode

Визуализация Google Pixel 6a CAD от 91mobiles/Стива Хеммерстоффера

В последнем отчете утверждается, что в грядущем Pixel 6a не будет режима движения для отдела камеры. Эта функция добавляет размытие к движущейся части и панораме действия, что применяет эффект размытия к фону.

В отчете XDA-Developers указано, что код для отображения подсказок Pixel о режиме движения исключил устройство с кодовым названием «bluejay», которое, как говорят, является идентификатором Pixel 6a.

Причиной исключения этой функции из устройства может быть отсутствие 50-мегапиксельного датчика камеры на Pixel 6a, поскольку для работы ему требуется датчик с более высоким разрешением. Ожидается, что в телефоне будет 12,2-мегапиксельный первичный датчик, который он использовал в течение последних нескольких лет на своих смартфонах Pixel A-серии.

Судя по просочившейся информации, Google Pixel 6a по-прежнему будет иметь тот же дизайн, что и его предшественник, с 6,2-дюймовым дисплеем. Внутри устройство будет питаться от Google Tensor SoC, на котором работают телефоны серии Pixel 6.