Hi-tech

Процессор AMD Ryzen серии 7000 работает с напряжением до 1,532 В на материнской плате MSI Upcom 24c9 ing, вот почему это вызывает беспокойство

Предстоящий выпуск процессоров AMD для настольных ПК серии Ryzen 7000 является одним из самых ожидаемых анонсов как для ПК, так и для технических энтузиастов. Это связано с тем, что серия процессоров Ryzen 7000 станет первой линейкой процессоров Ryzen, работающих на новейшей платформе AMD AM5, в отличие от процессоров серий Ryzen от 1000 до 5000, которые работали на более старой платформе AMD AM4.

По мере того, как мы приближаемся к запуску Ryzen 7000, в сети стало появляться больше утечек и слухов о Ryzen 7000, а недавняя утечка на этой неделе показывает подробности линейки SoC, поскольку она демонстрирует высокое напряжение питания предполагаемого члена. из линейки Ryzen 7000.

Утечка исходит от пользователя Твиттера @9550pro, так как в твите есть скриншот экрана меню BIOS за кадром, на котором показаны материнская плата и напряжение Vcore чипсета.

Процессор AMD Ryzen серии 7000 работает с напряжением до 1,532 В на материнской плате MSI Upcom 24c9 ing, вот почему это вызывает беспокойство

Источник: Твиттер

Начиная с материнской платы, проверяется, является ли она членом семейства материнских плат MAG, которые являются эксклюзивными для MSI. Далее идет прозвище B650, что означает, что процессор работает на материнской плате на базе AMD AM5. И поскольку платформа AM5 была разработана специально для процессоров Ryzen 7000 на базе Zen-4, чтобы заменить платформу AM4, становится очевидным, почему она может быть членом грядущей линейки процессоров серии Ryzen 7000 для настольных ПК.

Переходим к следующей детали, VCore. На изображении также представлены подробности о потреблении напряжения VCore ЦП, которое составляет 1,532 В, что весьма важно для ЦП AMD, поскольку обычно среднее напряжение ЦП AMD составляет 1,3–1,4 В.

Проще говоря, более высокое энергопотребление приводит к более высокому энергопотреблению, что приводит к снижению энергоэффективности и более высоким температурам и делает ЦП более склонным к тепловому троттлингу.

Несмотря на опасения, приведенные выше утверждения верны только в том случае, если финальная розничная версия серии Ryzen 7000 представлена с высоким энергопотреблением. Общая фотография может быть ранним тестовым образцом Ryzen 7000 или инженерным образцом, работающим в группе исследований и разработок AMD для оптимизации его энергоэффективности и производительности до запланированной даты запуска во втором полугодии 2022 года.

Процессор AMD Ryzen серии 7000 работает с напряжением до 1,532 В на материнской плате MSI Upcom 24c9 ing, вот почему это вызывает беспокойство

Источник: AMD

СВЯЗАННЫЙ:

  • AMD Ryzen 6000 Series Lenovo ThinkPad T14s Gen 3 Landing Page выходит в эфир, вот все основные моменты
  • Процессоры AMD Ryzen 7000 и графические процессоры Radeon 7000 демонстрируют всплеск производства
  • Huawei MateBook 16 Ryzen Edition с Windows 11 запущен в C 533a hina
  • Обзор ноутбука HUAWEI Matebook 14s: шаг вперед в производительности благодаря совместной работе на разных устройствах

(Источник)

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews