Общество

Авиакомпания Emirates продолжит летать в Россию

Авиакомпания Emirates не откажется от российского рынка авиаперевозок. На запрет может повлиять только правительство Дубая.

Авиакомпания Emirates не планирует прекращать полеты в Россию. Накануне одна из крупнейших авиакомпаний Emirates поделилась, что они не планируют прекращать полеты в Москву и Санкт-Петербург по своей воле. «Если нам скажут остановиться, мы остановимся, если нам не скажут иначе, мы продолжим», — заявила компания в интервью BBC.

При этом большинство крупных международных авиакомпаний ушли из России. Это произошло на фоне масштабных санкций, введенных западными странами после начала конфликта между Россией и Украиной. Но Emirates — один из немногих перевозчиков, который до сих пор выполняет рейсы в РФ.

На вопрос, пересмотрит ли авиакомпания свою позицию, президент Emirates сказал, что «это не его прерогатива». Это решение, которое примет правительство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

Помимо перевозки пассажиров, авиакомпания также перевозит грузы. В том числе гуманитарные грузы, продукты питания и медикаменты, не входящие в санкционный список.