Hi-tech

Следующий скачок в мобильной астрофотографии: Xiaomi получила патент на цейтраферную съемку звездных следов ночного неба

Камеры флагманских смартфонов достигают точки насыщения, из-за которой трудно сравнить одну фотографию, сделанную либо с OnePlus 10 Pro, либо с Xiaomi 12 Pro, потому что объективно фотографии, сделанные на оба телефона, по-прежнему выглядят потрясающе со всеми захваченными деталями и минимальным шумом. . Эту же риторику можно применить и к iPhone 13 Pro, Samsung Galaxy S22 Ultra и Oppo Find X5 Pro.

Поэтому в 2022 году производители смартфонов перешли на 7ff9, чтобы предложить своим пользователям больше универсальных камер и возможностей для творчества, например, Apple, предоставляющая фотографические стили на своих iPhone 13 серии, Google, предоставляющая режим астрофотографии на своих пикселях, а Vivo, предоставляющая ZEISS Style Portraits на своих последних моделях. Устройства серии Х.

Следующий скачок в мобильной астрофотографии: Xiaomi получила патент на цейтраферную съемку звездных следов ночного неба

Изображение только для целей иллюстрации. Кредит: Юрий Белецкий

Затем камера должна оставаться в одном и том же положении на протяжении всего таймлапса, чтобы делать фотографии звездного ночного неба между каждым последовательным интервалом времени движения звезд в ночи. Затем алгоритм сохраняет эти фотографии, чтобы интерпретировать данные и науку о цвете, лежащую в основе каждой из них. Используя интерпретированные данные, алгоритм затем собирает все фотографии вместе и обрабатывает изображения в короткое видео, которое показывает покадровое путешествие звездных следов, формирующихся на экране.

Следующий скачок в мобильной астрофотографии: Xiaomi получила патент на цейтраферную съемку звездных следов ночного неба

Только для иллюстрации.

В качестве альтернативы пользователи могут также использовать алгоритм для других типов видео со следами движущихся звезд, таких как бесконечно зацикленные следы звезд или фотовывод закрученных следов звезд в ночном небе.

Поскольку патент был недавно одобрен и обнародован, мы ожидаем, что Xiaomi вскоре представит этот режим «Звездные тропы» в своем следующем флагмане, ориентированном на камеру, которым может быть Xiaomi 12 Ultra, который, по слухам, появится в Китае в следующем месяце. камера под брендом Leica и необъявленный процессор Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1+.

СВЯЗАННЫЙ:

  • Xiaomi краудфандинг умной входной двери Xiaobai Blade Star с 3D-идентификацией лица
  • Смартфон Xiaomi Civi S, как сообщается, появится в Китае в конце этого месяца
  • Сравнение камер Xiaomi 12 Pro и iPhone 13 Pro: какая из них PROer?
  • Полный обзор Xiaomi 12 Pro: самый плавный и стабильный телефон Xiaomi

(Через)