Hi-tech

Сообщается, что Meta планирует выпустить свои первые настоящие AR-очки к 2024 году.

Meta, недавно созданная материнская компания гиганта социальных сетей Facebook, пыталась выйти на рынок оборудования, но пока не добилась большого успеха, кроме гарнитур Oculus VR.

Сообщается, что теперь компания разрабатывает новые очки дополненной реальности под названием Project Nazare. Согласно отчету, Meta планирует выпустить продукт к 2024 году, а более продвинутые модели будут доступны в 2026 и 2028 годах.

Сообщается, что Meta планирует выпустить свои первые настоящие AR-очки к 2024 году.

Отчет The Verge также показывает, что компания инвестировала миллиарды долларов в разработку этих новых очков дополненной реальности, что является частью видения метавселенной Марка Цукерберга.

Также ожидается, что устройство будет стоить дороже, чем гарнитура Oculus Quest 2 VR, которая в настоящее время доступна по цене 299 долларов. Вероятно, это связано с повышением цен на материалы, используемые при изготовлении очков дополненной реальности.

Для обеспечения настоящего опыта дополненной реальности он будет поставляться с камерами слежения за глазами, специальными волноводами и проекторами microLED, которые, по-видимому, стоят тысячи долларов. При такой стоимости кажется, что первое поколение будет нишевым продуктом.

Согласно отчету, устройство весит около 100 граммов, что примерно в четыре раза больше обычных очков, и имеет толстую черную оправу. По-видимому, он будет работать от батареи всего 4 часа и питаться от прилагаемой беспроводной шайбы, которая может поместиться в кармане.

В отчете добавляется, что у Meta нет работающего носимого прототипа очков. Это означает, что, несмотря на то, что компания, как ожидается, выпустит это устройство к 2024 году, в графике запуска могут быть некоторые изменения.