Hi-tech

Yamaha представляет электрические скутеры E01 и Neo в Индии

Известный производитель мотоциклов Yamaha постепенно выходит на индийский рынок электрических скутеров. Компания хорошо известна как производитель мотоциклов с бензиновым двигателем, но постепенно осваивает производство электромобилей. Yamaha продемонстрировала некоторые из своих новых предложений электронных скутеров в Индии. Этот шаг предшествует выпуску новых моделей на индийский рынок.

Yamaha представляет электрические скутеры E01 и Neo в Индии

Yamaha продемонстрировала электронные скутеры E01 и NEO на встрече дилеров, которую она организовала в понедельник. Yamaha E01 сравним с 125-кубовым бензиновым мотоциклом и может мгновенно стать сенсацией на субконтиненте. Yamaha будет опираться на тягу, уже созданную для некоторых из своих популярных скутеров, таких как Fascino и RayZR, чтобы использовать новые модели. Более того, Yamaha уже подала заявку на регистрацию товарного знака для модели E01, которая была представлена на Токийском автосалоне в 2019 году. Электросамокат Yamaha E01 — это макси-скутер со спортивным дизайном. У него выдающаяся передняя панель, двойные фары, компактное ветровое стекло и просторное цельное сиденье.

Yamaha E01 также оснащен цифровой приборной панелью, возможностью подключения Bluetooth и запуском без ключа. Доступны три режима езды: Eco, Normal и Power. E01 будет оснащен электродвигателем мощностью 11 кВт и сможет проехать до 80 км без подзарядки.

Yamaha представляет электрические скутеры E01 и Neo в Индии

Электроскутер Yamaha Neo основан на концепте E02, представленном на Токийском автосалоне в 2019 году. Он доступен в Европе и на некоторых других рынках по цене 3005 евро. Он оснащен литий-ионным аккумулятором 50,4 В, 19,2 Ач, а трансмиссия не уступает 50-кубовому скутеру. Yamaha Neo уже доступен в качестве бензинового скутера объемом 50 куб. См на некоторых рынках. Двойной аккумуляторный блок может дать Neo запас хода до 68 км при времени зарядки до 8 часов.

Пока нет подробностей о датах выпуска и других ключевых деталях новых электронных скутеров Yamaha. Будет интересно посмотреть, как эти модели приживутся в Индии. Для Neo трудно увидеть успех из-за плохой инфраструктуры зарядки в стране и малого радиуса действия.