Hi-tech

Google Pixel 6a проходит сертификацию FCC; скорее всего, будет запущен в следующем месяце

В прошлом году Google выпустила свои флагманские смартфоны серии Pixel 6, в которую входят Pixel 6 и Pixel 6 Pro. Теперь технологический гигант готовится выпустить на рынок смартфоны Pixel 6a.

Хотя компания еще не подтвердила дату запуска грядущего смартфона Pixel A-серии, новые отчеты показывают, что Google Pixel 6a может быть официально анонсирован где-то в мае этого года.

3df7

Google Pixel 6a проходит сертификацию FCC; скорее всего, будет запущен в следующем месяце

Визуализация Google Pixel 6a CAD от 91mobiles/Стива Хеммерстоффера

Телефон также был замечен на веб-сайте FCC, и документы из списка раскрывают некоторые функции, которые будут доступны в Pixel 6a, который указан в нескольких моделях. Из списка следует, что по крайней мере одна модель Pixel 6a будет поставляться с поддержкой mmWave 5G, также известной как высокочастотный 5G.

Предполагается, что устройство будет представлено на ежегодной конференции разработчиков Google I/O, которая должна начаться 11 мая. В прошлом году Pixel 5a прошел через FCC в июле, всего за месяц до его запуска. Если нам нужно придерживаться этого времени, то Pixel 6a, прошедший FCC в этом месяце, должен быть выпущен в следующем месяце, то есть в мае 2022 года.

В отличие от смартфона Pixel 5a, который был доступен только в США и Японии, ожидается, что грядущий Google Pixel 6a будет запущен в нескольких странах.

Если верить предыдущим сообщениям, то Pixel 6a будет иметь 6,2-дюймовый OLED-дисплей и датчик отпечатков пальцев под дисплеем. Ожидается, что он сохранит ту же конфигурацию камеры, что и его предшественник, но будет оснащен собственным мобильным процессором Google Tensor вместе с функциями на базе искусственного интеллекта.