Hi-tech

20 электросамокатов Jitendra загорелись во время перевозки в Индии

В летний сезон в Индии произошло множество пожаров, связанных с электрическими скутерами в стране. Некоторые из этих пожаров закончились смертельным исходом, и это требует всестороннего расследования основных причин. Очередной пожар с участием электросамокатов произошел в Индии. В общей сложности 20 из 40 скутеров Jitendra EV внутри контейнера были охвачены огнем 9 апреля, как сообщает компания. К счастью, о пострадавших не сообщалось, и пожар был быстро потушен, сообщает Jitendra EV.

20 электросамокатов Jitendra загорелись во время перевозки в Индии

Электросамокаты находились в верхней части контейнера и вывозились с завода, когда вспыхнул пожар. Остальные 20 скутеров в контейнере не пострадали от огня. Jitendra EV в своем заявлении сообщила, что начала расследование пожара, чтобы установить причину возгорания. Jitendra EV продолжает акцентировать внимание на безопасности как на ключевой задаче, подчеркивая, что в ближайшие дни она представит свои выводы.

Рост числа возгораний на электронных скутерах связан с аккумуляторными батареями этих скутеров в сочетании с повышением температуры по всей стране летом. Хотя от производителя ожидается подробный отчет, необходимо продолжать изучать возможности повышения общей безопасности электрических скутеров на субконтиненте. Хотя эти инциденты с пожарами можно рассматривать как проблемы, связанные с прорезыванием зубов, важно, чтобы проблема была решена быстро.

Индийский рынок двухколесных электромобилей быстро растет благодаря нескольким уровням государственных стимулов. Поэтому важно поддерживать уверенность клиентов в безопасности электрических скутеров, продаваемых в стране, особенно в отношении пожаров из-за проблем с аккумулятором. Если ситуацию не подавить в зародыше, она способна остановить рост и спрос на электрические скутеры индийского производства.