Hi-tech

ARM будет зарегистрирована на фондовом рынке США NASDAQ в ближайшее время на фоне напряженности с ARM China

Процессоры ARM являются основой для всех мобильных чипсетов, которые мы видим сегодня. Будь то чипсет Qualcomm Snapdragon, MediaTek Dimensity, Apple Silicon или Samsung Exynos, есть вероятность, что все вышеупомянутые технологии используют технологию ARM, которая включает в себя чрезвычайно популярные процессорные ядра ARM Cortex и графические процессоры ARM Mali.

В начале 2020-х у Nvidia изначально были планы приобрести 7ffa, британскую компанию по разработке полупроводников, ARM Limited, у ее материнской компании Softbank Group, японского технологического конгломерата со штаб-квартирой в Токио, за более чем 40 миллиардов долларов США. Однако план Nvidia был сорван из-за растущих нормативных конфликтов с правительством США, и приобретение было прекращено в феврале 2022 года.

ARM будет зарегистрирована на фондовом рынке США NASDAQ в ближайшее время на фоне напряженности с ARM China

Последствием этого стало то, что Softbank теперь считает свой бизнес по производству микросхем ARM более важным для всей технологической отрасли. На самом деле настолько ценным, что Softbank фактически рассматривает возможность листинга своего бизнеса ARM в качестве юридического лица на фондовой бирже США NASDAQ, чтобы получить больше средств для дальнейшего развития компании.

Согласно Nikkei Asia, отраслевые источники говорят, что SoftBank хотел, чтобы IPO NASDAQ (первичное публичное размещение акций) состоялось к концу марта 2023 года, а это означает, что ARM необходимо завершить аудит в период с июня по сентябрь этого года в соответствии с процедурами листинга NASDAQ.

Однако у ARM есть одна проблема, которую еще предстоит решить для завершения внутреннего аудита организации, а именно напряженные отношения с ARM China, китайской дочерней компанией ARM.

ARM будет зарегистрирована на фондовом рынке США NASDAQ в ближайшее время на фоне напряженности с ARM China

С 2020 года ARM изо всех сил пыталась восстановить контроль над ARM China, поскольку глава дочерней компании Аллен Ву отказался отказаться от власти, несмотря на то, что в июне 2020 года совет директоров проголосовал за его увольнение со счетом 7: 1. Ссора затруднила для ARM проверку финансовых показателей компании, что стало серьезным препятствием для первичного публичного размещения акций в США.

Из-за этого ARM решила теперь передать свои акции своего своенравного совместного предприятия в Китае в компанию специального назначения, которой она владеет совместно с материнской компанией SoftBank Group Corp. компания специального назначения, которая не будет частью предложения, позволит ARM косвенно владеть акциями ARM China. Это означает, что при составлении финансовой отчетности компания может рассматривать ARM China как инвестицию, а не как дочернюю компанию.

Этот шаг со стороны ARM считается разумным, поскольку теперь он может ускорить свои планы по выходу на биржу, если решит провести листинг в США.

СВЯЗАННЫЙ:

  • Провал сделки по приобретению Nvidia на $40 млрд привел к сокращению 1000 рабочих мест в Arm
  • MediaTek Dimensity 9000 явно превосходит Snapdragon 8 Gen 1 и Exynos 2200 в Geekbench 5
  • Redmi K50 Pro с камерой Dimensity 9000, 100MP; Выпущен Redmi K50 с Dimensity 8100
  • Полный обзор Redmi K50 Pro: Dimensity 9000 — 2k OLED-дисплей за 470 долларов!

(Через)

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews