Hi-tech

Acer прекращает свою деятельность в России в связи с текущим гуманитарным кризисом

Acer — тайваньская международная корпорация по производству оборудования и электроники, специализирующаяся на передовых электронных технологиях. Компания наиболее известна своими ноутбуками на международном уровне, особенно игровой линейкой Acer Nitro, серией ультрабуков Acer Swift и бюджетной линейкой Acer Aspire.

3д67

Acer прекращает свою деятельность в России в связи с текущим гуманитарным кризисом

За прошедшие годы компания зарекомендовала себя как сильный конкурент на рынке ноутбуков, предлагая относительно производительные ноутбуки по доступным ценам, и с тех пор вышла на глобальные рынки за пределами Азии, например, в США, Европе, Австралии, а также в России.

Тем не менее, похоже, что бренд прекращает свою деятельность на одном из своих ключевых мировых рынков в связи с текущим гуманитарным кризисом в регионе. Регион, в частности, называется Россия.

Поскольку ситуация с российским вторжением в Украину, похоже, не замедляется, Acer недавно опубликовала в Twitter заявление для СМИ, в котором говорится, что компания приостанавливает свою деятельность в России. Решение было принято в соответствии с законами и правилами международной торговли, поскольку несколько стран и регионов решили ввести санкции против России, чтобы осудить Российскую Федерацию за ее иностранные специальные военные операции в Украине.

Acer в заявлении также упоминает, что компания внимательно следит за развитием войны между Россией и Украиной. Компания подчеркивает, что Acer уделяет первостепенное внимание безопасности своих сотрудников, что включает в себя оказание помощи каждому человеку и семье, пострадавшим от войны.

В завершение заявления компания Acer выражает свои теплые пожелания скорейшего восстановления мира. Бренд также тесно сотрудничает с несколькими международными агентствами и неправительственными организациями для оказания гуманитарной помощи в регионах конфликта.

СВЯЗАННЫЙ:

  • Игровой ноутбук Acer Nitro 5 с процессорами Core i5/i7 12-го поколения представлен в Индии
  • Выпущены ноутбуки Acer Swift 5 и Swift 3 на базе процессоров Core 12-го поколения
  • Huawei MateBook X Pro 2022 поступит в продажу в Китае по стартовой цене 9 299 юаней (1458 долларов).

(Источник)