Hi-tech

OPPO начнет массовое производство чипа собственной разработки AP в следующем году; мобильные SoC будут запущены в 2024 году

OPPO работает над своим планом по снижению зависимости от других компаний в области полупроводников, и в соответствии с этим, как сообщается, компания готова запустить собственный процессор приложений (AP) в следующем году.

Если верить новому отчету из Китая, то OPPO работает над процессором приложений собственной разработки (AP), запуск которого ожидается в 2023 году. Массовое производство чипа будет осуществляться с использованием 6-нм техпроцесса TSMC.

OPPO начнет массовое производство чипа собственной разработки AP в следующем году; мобильные SoC будут запущены в 2024 году

Наряду с этим компания также работает над собственной системой на кристалле (SoC), которая будет интегрировать процессор приложений (AP) и модем. Ожидается, что этот чип будет выпущен в 2024 году и будет производиться TSMC по 4-нм техпроцессу.

На данный момент OPPO выпустила свой собственный чип NPU под названием Mariana MariSilicon X. Компания заявила, что внешний дизайн, внутренний дизайн, IP-дизайн, архитектура памяти, схема проектирования ЦП ARM, алгоритм и цепочка поставок завершены. собственной командой компании, которая включает в себя дизайн, цифровую проверку и группу внутренней интеграции.

Предстоящая SoC для смартфонов от OPPO, запуск которой ожидается через пару лет, может не соответствовать предложениям от Qualcomm и MediaTek с точки зрения производительности. Однако ожидается, что компания начнет использовать свои собственные чипы в бюджетных или недорогих смартфонах, а затем постепенно продолжит использовать их для питания большего количества устройств.