Hi-tech

Обновления программного обеспечения для серии Samsung Galaxy S9 подошли к концу

Легендарная серия Galaxy S9, наконец, подошла к концу в отношении обновлений программного обеспечения, и Samsung удалила ее из списка поддержки, а это означает, что серия больше не будет обновляться.

И Galaxy S9, и S9+ в настоящее время работают под управлением Android 10 на основе One UI 2.5, который, хотя и является довольно устаревшей версией, достаточно актуален с точки зрения безопасности, поскольку Samsung выпускает обновления безопасности для обоих устройств около уже три года.

Обновления программного обеспечения для серии Samsung Galaxy S9 подошли к концу

Недавно компания увеличила срок поддержки программного обеспечения для некоторых своих новых устройств до лучших в отрасли 5 лет, но, к сожалению, серия Galaxy S9 не получит от этого выгоды.

К счастью, у дуэта довольно активная сцена разработки пользовательских ПЗУ, поэтому, если устаревшее программное обеспечение вызывает беспокойство, и вы не хотите переключаться на более новое устройство, то установка ПЗУ на базе Android 12 должна освежить устройства.

Как и почти каждый флагманский телефон серии Galaxy S, серия S9 выпускается в двух региональных вариантах — один с Snapdragon 845, а другой с Exynos 9810. Первый ограничен США, Латинской Америкой и Китаем, в то время как остальные мир получает последнее.

Samsung Galaxy S9 оснащен 5,8-дюймовым изогнутым экраном, в то время как S9+ использует большую 6,2-дюймовую панель с более высоким разрешением. Что касается камер, S9 поставляется с одной 12-мегапиксельной задней камерой, а S9+ поставляется с двойной камерой, состоящей из 12-мегапиксельной основной и 12-мегапиксельной телеобъективов.