Hi-tech

Xiaomi выпустила заявление, оправдывающее снижение производительности по аналогии с Samsung

После разгрома приложения Samsung стало известно, что Xiaomi может быть так же виновата. Соучредитель Geekbench Джон Пул ранее заявил в Твиттере, что Xiaomi ограничивает производительность на основе названий приложений, как и Samsung, и сообщил, что маскировка Geekbench под Fortnite привела к падению показателя производительности Mi 11 в одноядерном режиме на 30%, а в многоядерном показатель эффективности на 15%.

По этому поводу Xiaomi выпустила официальный ответ (через информацию об оборудовании):

«Xiaomi применяет стратегии управления температурой, чтобы обеспечить оптимальное взаимодействие с продуктом, особенно с ресурсоемкими приложениями, которые часто используются в течение длительного периода времени. На многих наших устройствах мы предлагаем 3 типа режимов производительности, что позволяет пользователям настраивать баланс между производительностью и энергоэффективностью. На системном уровне все оптимизации, связанные с производительностью приложений, учитывают множество важных факторов, таких как энергопотребление, производительность и тепловая нагрузка. влияние.»

Подводя итог, Xiaomi не опровергла обвинения и признала использование «стратегий управления температурой» для регулировки энергопотребления и производительности, чтобы «обеспечить оптимальное качество продукта».

Xiaomi также, похоже, подразумевает, что ограничения производительности можно в определенной степени обойти с помощью встроенных режимов производительности. Переключение в режим производительности должно отдавать приоритет производительности за счет сокращения времени автономной работы, поэтому, если вы чувствуете, что ваш телефон немного дергается, вы знаете, что делать.

Однако здесь стоит упомянуть, что 3-уровневые режимы производительности ограничены телефонами с высокопроизводительными чипами, поэтому вполне вероятно, что регулирование Xiaomi на основе имени приложения — это дело только для телефонов премиум-класса.

Джон Пул ранее опубликовал некоторые сравнительные данные, показывающие, что Geekbench на Xiaomi Mi 11, замаскированный под Fortnite, привел к значительному снижению результатов — одноядерный упал с 1129 до 791, а многоядерный — с 3714 до 3125. Аналогичные сокращения были замечены, когда Geekbench был замаскирован под Genshin Impact.

В прошлом месяце Geekbench исключил несколько телефонов серии Galaxy S из своих тестовых диаграмм после фиаско, поэтому было бы интересно посмотреть, как эта платформа справится с этим новым случаем.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews