Hi-tech

Генеральный директор Ather говорит, что пожары электромобилей происходят из-за импортных аккумуляторных батарей, не предназначенных для погоды в Индии.

Хотя пожары в электромобилях из-за аккумуляторной батареи случаются не только в Индии, недавний случай с участием электрического двухколесного транспортного средства снова вызвал дискуссию. Соучредитель и генеральный директор Ather Energy Тарун Мехта сказал, что многие из аккумуляторных батарей для электромобилей, импортируемых в страну, не были рассчитаны на погодные условия Индии. 3e4c

Генеральный директор Ather говорит, что пожары электромобилей происходят из-за импортных аккумуляторных блоков, не предназначенных для погоды в Индии.

Недавний инцидент с пожаром на электронном скутере в Пуне стал основой заявления Мехты. Несмотря на резкий рост производства и импорта электромобилей в Индию, аккумуляторы в основном поставляются из Китая. Местные производители электромобилей не имеют никакого отношения к аккумуляторным батареям, которые используются в этих электромобилях. Большинство этих аккумуляторов, по словам генерального директора Ather, не подходят для индийской жаркой погоды. Средняя температура на индийских дорогах может превышать 45 градусов по Цельсию, что может привести к перегреву аккумуляторной батареи.

Тарун Мехта также считает, что спрос на высокоскоростные электрические скутеры на рынке также может способствовать проблемам перегрева аккумуляторов. Приведение в действие электродвигателя более высокого класса с тем же аккумуляторным блоком, предназначенным для менее мощного двигателя, вызывает большую тепловую нагрузку на аккумулятор. В конечном итоге это приводит к перегреву и возгоранию автомобиля. Однако компания Ather инвестирует в разработку аккумуляторных батарей, которые хорошо подходят для индийских условий.

Регулирующим органам необходимо активизировать свою работу, чтобы гарантировать, что в стране разрешены только подходящие аккумуляторные батареи. Недавно произошло несколько пожаров, связанных с продукцией Окинавы, и в последнем случае никто не погиб.